つまみ食いが止まらない!野菜がモリモリ食べられる『キャベツときゅうりのやみつきツナサラダ』
今日はとっても簡単なのに大満足できる絶品サラダを紹介したいと思います。
切って和えるだけ。
作ってる最中にもつまみ食いが止まらなくなります。
子供も大好きな間違いのない自信作のサラダです。
作り置きにもおススメで、お弁当のおかずにも最適ですよ!
調理はたったの10分ほどなので本当にお手軽です。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
キャベツときゅうりのやみつきツナサラダ
材料 4人分
キャベツ‥200g
きゅうり‥1本
ツナ缶‥70g
【A】
鶏がらスープのもと‥小さじ1
味ぽん‥大さじ1
ごま油‥小さじ2
いりごま・すりごま‥各大さじ1
塩‥小さじ1/2
作り方
① キャベツは千切りにする。
きゅうりは輪切りにする。
② ボウルに入れて塩揉みして10分ほど置いてしっかりと水気を絞る。
③ 軽く油を切ったツナ缶とAを加え、しっかりと和える。
ポイント
ツナ缶の油は軽く切る程度でOKです。
水っぽくならないように、野菜から出た水気はしっかり絞って下さい。
ツナが入ってるので子どもも食いつきのいいサラダです。
レシピ名通り、やみつきにする自信あり。