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食感がハマる!抜群に白ご飯に合う『鶏ごぼうのピリ辛ごま照り炒め』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日はピリッとした辛さと、コリコリの食感がクセになる鶏むね肉とごぼうのレシピをご紹介させていただきたいと思います。

コッテリ煮絡める照り焼き味に香ばしい胡麻の風味が加わり、とてもご飯に合いみるみるうちに白ご飯がなくなります!

鶏むね肉もしっとり柔らか。
とにかく食べ過ぎ注意です!!

作り方も特別なことはなくたった10分程度で完成するのでいsp菓子い日にもパパっと作れますよ。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

鶏ごぼうのピリ辛ごま照り炒め

材料 2人分

鶏むね肉‥300g
ごぼう‥120g

酒.片栗粉‥各大さじ1

【A】
醤油.みりん‥各大さじ2
砂糖‥大さじ1

白ごま‥大さじ1

サラダ油‥大さじ1

作り方

① 食べやすい大きさにそぎ切りにした鶏むね肉を酒で揉み込み、片栗粉をまぶす。

② ごぼうは1cmくらいの斜め切りにし、水に晒す。

② フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火で熱し、焼き色がついたら裏返してごぼうを加え、しっかり火が通るまで炒める。

③ Aを入れて煮絡め、汁気が少なくなったら白ごまを入れて絡め、仕上げに刻みネギをを散らす。

完成です!!

ポイント

鶏むね肉は削ぎ切りにするとしっとり柔らかな食感になります。
炒めすぎるとパサついてしまうので注意してくださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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