この手があったか【白菜】使い切り!!簡単に作れて美味しいステーキなどおすすめレシピ5選
思わず安くて丸ごと買った白菜!
使い切ろうとお鍋をしたり頑張ってもなかなか使い切れないって事ありますよね〜
そんな時にオススメの白菜レシピ5選!!
紹介させて頂きます。
「一品目」…豚バラ肉と白菜のとろとろ煮込み
ご飯がススム絶品おかず
とろとろに煮込んだ白菜と豚バラ肉は旨味が広がり凄く美味しいです。
白菜の甘味を引き出し豚肉の旨味を絡めて
じっくり煮込むだけなので簡単なのに美味しく
作り置きもできるのでオススメ
レシピはコチラクリックで確認できます。
「二品目」…白菜とベーコンのマヨポン炒め
ベーコンの旨味を白菜に纏わせた炒め物で
味付けもマヨネーズとポン酢の組み合わせで
コクがあり円やかで間違いなしの絶品!
後一品って時や、おつまみに抜群ですよ〜
レシピはコチラクリックで確認できます。
「三品目」…白菜は焼いて下さい
なんと白菜を焼いて食べる一品
本来の甘味を引き出し、白菜の大量消費にオススメ甘くて食べやすく1/4個ほどなら1人でペロリと食べられちゃいますよ
レシピはコチラクリックで確認できます。
「四品目」…簡単白菜漬け
適当に切った白菜をポリ袋に入れ揉み込んで漬けるだけで作れちゃう!!ご飯が止まらない白菜漬け
ごま油の香りや旨味などをプラスして
シンプルだけど味わい深くクセになる簡単な白菜漬けです。
レシピはコチラクリックで確認できます。
「五品目」…定番!白菜の旨塩ナムル
白菜 & ツナ のうま塩ナムル 作り方
市販の煎り胡麻の香りを更にアップさせ
めっちゃ美味しくなるテクニックもあり!
定番の作り置きレシピ
パッと作れるてご飯のお供に!お弁当にと大活躍します。
レシピはコチラクリックで確認できます。
どのレシピも簡単で美味しく
白菜をたくさん使えるので白菜が余った時に
是非作って使いきっちゃいましょう
ありがとうございました。