ちくわと卵があったら一度試してほしい【お好み焼き風たまご焼き】
こんにちは、どめさんです♪
普通の卵焼きに飽きた方、ちょっといつもと違った卵焼きを作りたい方必見!
プリプリ食感のちくわと卵、青のりの風味がマッチして絶品に仕上がりますよ◎
仕上げにソースをかけることで、まるでお好み焼きのような味わいが楽しめます♪
ぜひチェックしてくださいね。
材料(2人分)
- 卵…2個
- ちくわ…1本
- ★水…大さじ1
- ★青のり…小さじ1/2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
- ★天かす…ひとつまみ
- お好みでソース…適量(省略可能)
作り方
①ちくわは縦4等分に切り、さらに薄切りにする。
②卵を溶き、★と①を混ぜ合わせる。
③いつもの卵焼きを焼く要領で巻く。お好みでソースをかけてください。
(ちくわが沈みやすいので、下からすくうように混ぜながら卵焼き器に液を入れると◎)
簡単おつまみとしても活躍します◎
お好み焼き風たまご焼きをご紹介させていただきました。
普段の食事はもちろん、ちょっとしたお酒のおつまみにもぴったり♪
青のりの代わりにあおさで代用してもOKです◎
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!