レンジだけで完成!ボリューム満点で大満足のキャベたまドッグ
こんにちは!レンジ飯です!
今回ご紹介するのはキャベたまドックです
ボリューム満点!一本満足のレシピとなっております!
食べ盛りのお子様にピッタリかもしれません!
冷蔵庫にキャベツが眠っている方は是非参考にしてみてください!
ー材料ー
千切りキャベツ・・・10キャベピー
たまご・・・2個
でかソーセージ・・・1本
ー調味料ー
塩コショウ・・・適量
ソース・・・お好みで
マヨネーズ・・・お好みで
ー作り方ー
①いい具合の耐熱容器にラップを敷きたまごを割り入れ、しっかひと溶きます。
②キャベツの千切りをたまごの上全体に敷き、端にチーズとソーセージを重ねます。
③ふんわりラップをして、レンジで500W 4分加熱します。
④加熱が終わったらくるっと包み、丸い形に整形します。
⑥1分程度放置したらお皿に盛り、ソース、マヨをかけたら完成です!
いかがだったでしょうか!
仕上げにマヨネーズとソースをかけることでお祭りで食べたくなる1品に大変身
お家でお祭り気分が味わえるかもしれませんね
千切りが面倒な方はキャベピーマックスもオススメですよ!
_____________________
★SNS総フォローワー数約39万人
★お酒大好き28歳
★奥さんと2人暮らし
★美味しく簡単にを求めて日々研究中
★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります