Yahoo!ニュース

レンジだけで完成!ボリューム満点で大満足のキャベたまドッグ

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です!

今回ご紹介するのはキャベたまドックです

ボリューム満点!一本満足のレシピとなっております!

食べ盛りのお子様にピッタリかもしれません!

冷蔵庫にキャベツが眠っている方は是非参考にしてみてください!

ー材料ー

千切りキャベツ・・・10キャベピー

たまご・・・2個

でかソーセージ・・・1本

ー調味料ー

塩コショウ・・・適量

ソース・・・お好みで

マヨネーズ・・・お好みで

ー作り方ー

①いい具合の耐熱容器にラップを敷きたまごを割り入れ、しっかひと溶きます。

②キャベツの千切りをたまごの上全体に敷き、端にチーズとソーセージを重ねます。

③ふんわりラップをして、レンジで500W 4分加熱します。

④加熱が終わったらくるっと包み、丸い形に整形します。

⑥1分程度放置したらお皿に盛り、ソース、マヨをかけたら完成です!

いかがだったでしょうか!

仕上げにマヨネーズとソースをかけることでお祭りで食べたくなる1品に大変身

お家でお祭り気分が味わえるかもしれませんね

千切りが面倒な方はキャベピーマックスもオススメですよ!

_____________________

★SNS総フォローワー数約39万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事