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これはハマる!子どもウケも最強&おやつにも最適!揚げ焼きにしてまぶしたら完成の超簡単レシピ!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はこの季節とってもおいしいとうもろこしを使ったレシピをご紹介します。

少量の油で揚げ焼きにして、のり塩チーズとまぶして仕上げる、おかずだけでなくおつまみやおやつにもピッタリなレシピになっています。

作り方はとっても簡単で、更に使う油も少ないので後片付けも楽々!

とうもろこしご飯や醤油焼きもいいですが、また違ったこちらの食べ方もとてもおススメになりますのでトウモロコシが美味しい季節に是非お試しくださいね!

のり塩チーズとうもろこし

材料

とうもろこし‥1本

片栗粉‥大さじ2

刻みパセリ‥適量

【A】
青のり・粉チーズ‥各大さじ1
塩‥小さじ1/3

サラダ油‥フライパン底から5mm弱あればOK。

作り方

① とうもろこしは皮をむいてラップに包み、レンジ600w2分加熱する。

② 横3等分に切って、それを4等分に切る。

③ ポリ袋に入れて空気を入れて片栗粉をまぶす。

④ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ③を揚げ焼きにする。

⑤ 焼き色がついたら軽く油を切ってAをまぶす。

皿に盛ってお好みで刻みパセリを散らす。

ポイント

片栗粉をまぶす際はポリ袋に入れて空気を入れて、ブンブン振ると満遍なくまぶすことができます。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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