「レンジでこんなに美味しいの?!」毎日食べても飽きない【きのこのバター醤油うどん】簡単レシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、毎日食べても飽きない
「きのこのバター醤油うどん」を紹介します。
具材とうどんを一緒に入れてレンジでチンするだけなのに
驚くほどちゃんと美味しく作れちゃうんです。
疲れて帰ってきた日でも簡単に作れるレシピとなっていますので、
是非一度お試しくださいね。
材料 ※1人前
- 冷凍うどん 1玉
- しめじ 80g
- 薄切りベーコン 1~2枚
- 有塩バター 10g
- 刻みネギ 適量
- 黒こしょう 適量
- (A)酒 小さじ2
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)めんつゆ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。
作り方
①ベーコンは短冊切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
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②耐熱の器に、うどんを入れて①をのせる。(A)を回しかけ、ラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。
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③全体をよく混ぜ、刻みネギ、バター、黒こしょうをトッピングしたら出来上がり。
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