Yahoo!ニュース

「レンジでこんなに美味しいの?!」毎日食べても飽きない【きのこのバター醤油うどん】簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、毎日食べても飽きない

きのこのバター醤油うどん」を紹介します。

具材とうどんを一緒に入れてレンジでチンするだけなのに

驚くほどちゃんと美味しく作れちゃうんです。

疲れて帰ってきた日でも簡単に作れるレシピとなっていますので、

是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • 冷凍うどん  1玉
  • しめじ    80g
  • 薄切りベーコン  1~2枚
  • 有塩バター  10g
  • 刻みネギ   適量
  • 黒こしょう  適量
  • (A)酒    小さじ2
  • (A)醤油   小さじ1/2
  • (A)めんつゆ 小さじ1/2
  • (A)砂糖   小さじ1/2

※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。

作り方

①ベーコンは短冊切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。

②耐熱の器に、うどんを入れて①をのせる。(A)を回しかけ、ラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。

③全体をよく混ぜ、刻みネギ、バター、黒こしょうをトッピングしたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事