99円のエリンギで満足感のある晩ごはん!簡単チリソース煮が美味しく節約レシピ
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こんにちはチャッキーです
今回は、ほんのり甘くて少し刺激的な
ご飯もススム!お酒も飲める!
コスパ抜群のキノコ類エリンギを使って作る
プリっプリすぎて
食感だけでも食欲そそる一品で
今回のソースを手軽に混ぜ合わせるだけで旨すぎるエビチリ風のエリンギ料理!
プリップリの食感に惚れちまうやろ〜
凄く簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
それでは、さっそく
エリンギのチリソース煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
エリンギ 1P
白ネギ 1/2本
☆酒 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ3
☆創味シャンタン 小さじ1/2
☆豆板醤 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしの生姜とニンニク 各小さじ1/2
【作り方】
①まず、☆を混ぜ合わせ馴染ませておく
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②エリンギは食べやすい長さ切り、縦半分に切り分けたら、表面に切り込みを入れる
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③白ネギは粗みじん切りにする
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④フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら、エリンギを並べて入れ表面に焼き色を付ける
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⑤エリンギの片面に焼き色が付いたら弱火に変えてひっくり返し片側に寄せて、空いている所に白ネギを入れ炒める
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⑥白ネギに火が通り、しんなりしてきたら全体的に混ぜ合わせ、①を加え1分ほど混ぜながら煮絡める
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はい!できあがり〜
香ばしく焼いたエリンギに甘辛いタレが絡んで旨い
食感もプリップリで食べ応え抜群の
エリンギのチリソース煮!
エリンギはコスパも良くボリュームがあり
おかず!おつまみにピッタリの一品なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。