もやしとツナ缶があれば絶対これ作ってます!包丁もまな板も必要なし!調味料と炒めるだけの簡単絶品おかず
今回紹介するのは、もやしとツナ缶で作れる絶品レシピ!
【もやしとツナの簡単炒め】です!
包丁もまな板も必要なし!
もやしを洗って、ツナ缶の油を切って、あとは調味料と一緒にフライパンで炒めるだけ。
これで簡単おいしい、絶品もやしおかずの出来上がり!!
もやしのシャキシャキ触感×ツナ缶の濃厚な味わいのお陰で、満足感もバッチリです♪
本当に美味しいオススメもやしレシピ。
早速紹介していきます!
【もやしとツナの簡単炒めの作り方】
【材料】
- もやし 1袋
- ツナ缶 1缶
- 油 少量
- 料理酒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- パセリ お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- もやしをボウルに出し、洗っておく
- ツナ缶は、しっかり油を切っておく
- 油を引いたフライパンにて、水気を切ったもやしを炒めていく
- 料理酒少々を加え炒めると、もやしの独特な匂いを抑えれます
- 各種調味料を加え、さっと炒めていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・黒こしょう 少々 - 仕上げに、油を切っておいたツナ缶を加え混ぜ合わせる
- 全体に、調味料とツナが馴染めば出来上がり!!
- 彩りに、パセリを散らすのもオススメです
- お好みで、黒こしょう・七味を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
材料は、もやしとツナ缶、あとは調味料だけ!
100円ほどで作れてしまう、お財布にも優しい一品です。
もやしって、安さばかりが注目されがちですが、実はシャキシャキ触感のおかげで沢山噛むから満腹中枢を刺激してくれて、満足感もかなり高いんです。
そして、淡白な味のもやしにあわせるのがツナ缶!
ツナのしっかりとした味わいは、あっさり味のもやしと相性バッチリ♪
そこにどちらとも相性がいいマヨ醤油で味付けをするんですから、これはもう…
美味しくないはずが、ありませんね(*´∀`*)
簡単に作れて本当に美味しい、絶品もやしレシピ。
ぜひぜひ、作って食べてみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル