《お弁当パパのお弁当作り》今日は韓国風スープ弁当(豚肉・豆腐・豆もやし)~スープジャーレシピと詰め方
こんにちは。
今日は、コチュジャンベースの韓国風スープを作りました。
具材は豚肩ロースと木綿豆腐、豆もやしにニンニクの芽です。
今日のお弁当おかず
〇豚肉豆腐の韓国風スープ
〇人参とちくわのマヨサラダ
〇ブロッコリーとスナップエンドウのバジルソース和え
〇コーンベーコン炒め
〇テーブルマークのりっこチキン
「豚肉豆腐の韓国風スープ」作り方レシピ
豚肉豆腐の韓国風スープ材料(3人分くらい)
- 豚肩ロース肉 150g
- 木綿豆腐 1丁
- 豆もやし
- にんにくの芽
- 水500ml
- コチュジャン 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 中華スープの素 大さじ1
- ごま
材料がいろいろありますが、基本的には鍋に入れて煮るだけです。
豚肉豆腐の韓国風スープ作り方
豚肉を炒める
豆腐を入れて水を投入
調味料を全部入れる
最後に豆もやしとニンニクの芽を入れて煮立ったら完成
人参とちくわのマヨサラダ
人参とちくわのマヨサラダ材料
- 人参 1/4本
- ちくわ(細いサイズ) 1本
- 玉ねぎ 少々
- 甘酢 少々
- マヨネーズ 小さじ1.5
- かつおぶし 少々
- ごま油少々
人参とちくわのマヨサラダ作り方
- 人参は千切り、ちくわと玉ねぎは薄切りにする
- 人参を600w90秒でレンチンする
- レンチンした人参は水にくぐらせて冷まし、よく絞る
- ちくわ他すべての材料をよく混ぜて完成
ブロッコリーとスナップエンドウのバジルソース和え
ブロッコリーとスナップエンドウを塩ゆでし、キュービーのバジルソースで和えるだけの簡単レシピです。
仕上げに粉チーズを振りかけています。
コーンベーコン炒め
こちらも冷凍コーンと細切りにしたベーコンを炒めるだけの簡単メニューです。
テーブルマークのりっこチキン
こちらはテーブルマークの冷食です。
嫁さんの職場で評判とのことで嫁さんが買ってきました。
作り方動画
それではまた!