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《お弁当パパのお弁当作り》今日は韓国風スープ弁当(豚肉・豆腐・豆もやし)~スープジャーレシピと詰め方

kuratabaお弁当パパ

こんにちは。

今日は、コチュジャンベースの韓国風スープを作りました。

具材は豚肩ロースと木綿豆腐、豆もやしにニンニクの芽です。

今日のお弁当おかず

〇豚肉豆腐の韓国風スープ
〇人参とちくわのマヨサラダ
〇ブロッコリーとスナップエンドウのバジルソース和え
〇コーンベーコン炒め
〇テーブルマークのりっこチキン

「豚肉豆腐の韓国風スープ」作り方レシピ

豚肉豆腐の韓国風スープ材料(3人分くらい)

  • 豚肩ロース肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆もやし
  • にんにくの芽
  • 水500ml
  • コチュジャン 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま

材料がいろいろありますが、基本的には鍋に入れて煮るだけです。

豚肉豆腐の韓国風スープ作り方

豚肉を炒める

豆腐を入れて水を投入

調味料を全部入れる

最後に豆もやしとニンニクの芽を入れて煮立ったら完成

人参とちくわのマヨサラダ

人参とちくわのマヨサラダ材料

  • 人参 1/4本
  • ちくわ(細いサイズ) 1本
  • 玉ねぎ 少々
  • 甘酢 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • かつおぶし 少々
  • ごま油少々

人参とちくわのマヨサラダ作り方

  1. 人参は千切り、ちくわと玉ねぎは薄切りにする
  2. 人参を600w90秒でレンチンする
  3. レンチンした人参は水にくぐらせて冷まし、よく絞る
  4. ちくわ他すべての材料をよく混ぜて完成

ブロッコリーとスナップエンドウのバジルソース和え

ブロッコリーとスナップエンドウを塩ゆでし、キュービーのバジルソースで和えるだけの簡単レシピです。

仕上げに粉チーズを振りかけています。

コーンベーコン炒め

こちらも冷凍コーンと細切りにしたベーコンを炒めるだけの簡単メニューです。

テーブルマークのりっこチキン

こちらはテーブルマークの冷食です。

嫁さんの職場で評判とのことで嫁さんが買ってきました。

作り方動画

それではまた!

お弁当パパ

2016年、娘の中学入学をきっかけにお弁当を作り始めました。倉敷市在住。50歳界隈のお弁当パパです。

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