ジョナサン『秋の彩りマルシェ』フェア、シャインマスカット&種なし巨峰「季節のジョナパフェ」、鮭・いくら・きのこ・かぼちゃなど、秋の食材を使った新メニュー7品も
すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ジョナサン」は9月5日から、全店で「秋の彩りマルシェ」フェアを開催する。 【ほかの画像】ジョナサン『秋の彩りマルシェ』フェア、「きのこのオーブン焼き ガーリックバター醤油ソース」「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け(かぼちゃサラダつき)」など
信州産シャインマスカットと種なし巨峰を使ったぶどうスイーツをはじめ、鮭やいくら、きのこ、かぼちゃなど、秋の食材を使ったメニューを取りそろえる。販売期間は12月11日までを予定している。フェアメニューは、開店から午前10時30分までの「モーニング」を除く時間帯で販売する。
〈ぶどうスイーツ「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」など(価格表記はすべて税込)〉
ぶどうスイーツは、「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」「季節のジョナパフェ(ぶどう)」「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」「ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」など。 ◆季節のジョナパフェDX(ぶどう)1,759円 「シャインマスカット」と「種なし巨峰」を各7粒ずつ、計14粒使った高さ約28cmのパフェ。ぶどうのほかには、北海道ソフトクリームやコーンフレーク、ホイップ、ぶどうのソルベ、マスカルポーネクリーム、ミックスベリーソース、白ぶどうゼリー、ラズベリーソース、アロエが入っている。 ◆季節のジョナパフェ(ぶどう)989円 パフェの中身は、シャインマスカット、種なし巨峰、北海道ソフトクリーム、コーンフレーク、ホイップ、ぶどうのソルベ、マスカルポーネクリーム、ミックスベリーソース、白ぶどうゼリー、ラズベリーソース、アロエ。 ◆自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)769円 サンデーの中身は、シャインマスカット、種なし巨峰、北海道ソフトクリーム、ラズベリーソース、自家製プリン、コーンフレーク、ホイップ、ぶどうのソルベ。 ◆ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ/439円 食後に最適な小さなデザート。ヨーグルトに、ぶどうのソルベやホイップ、シャインマスカット、種なし巨峰などを合わせた。 なお、各スイーツのソルベ・ゼリーに含まれるぶどうは、種なし巨峰・信州産シャインマスカット以外を使用している。
【関連記事】
- 【ほかの画像】ジョナサン『秋の彩りマルシェ』フェア、「きのこのオーブン焼き ガーリックバター醤油ソース」「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け(かぼちゃサラダつき)」など
- ◆ココス「シャインマスカットフェア」9月12日開催、ビッグパフェや、クレープなどのスイーツでシャインマスカットを楽しめる、パフェやクレープには巨峰ゼリーや巨峰ソースも使用
- ◆「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から
- ◆ジョイフル「集結!!秋のごちそう」9月10日開催、「すき焼き鍋定食」や「担々麺満腹セット」、2種の「モンブランパフェ」など展開
- ◆焼肉きんぐ「韓国フェア~新大久保~」9月25日開始、人気店とのコラボメニュー「【青松】壺漬けデジカルビ」「【チュクミドサ】チュクミ」など7品登場