Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. イタリアで修業を積んだ兄弟シェフによる、華やかなイタリアンレストランがオープン(兵庫・三宮)
    …ョはこの日はヤイトガツオ。皮目を炙っていて香ばしく美味しい。 牛タンの赤ワイン煮込みはナイフが要らないほど柔らかくとろとろ。周りの紫と黄色のソースの正…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 予算1万円以下の会にぴったり! 料理がおいしい、コスパ最強の良店5選
    …スペイン料理をおいしく食べられる「Txiki Plaka」。牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは、お箸でも切れてしまいそうなほどほろほろととても軟らかく、添えら…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【山梨グルメ旅】河口湖の絶景を望む老舗『オーベルジュ マーメイド』で思い出に残る美食&美酒に出会う #食楽web #山梨県
    …ブレゼ 牛タンの赤ワイン煮」。ペアリングとして、機山洋酒工業の「キザンワイン(赤)」を選んでいただきました。 「牛タンの赤ワイン煮」は、添えられた旬…
    食楽webライフ総合
  4. パリの風情を感じるおしゃれな店内も魅力的 気軽に立ち寄れる、若き精鋭たちの活躍するビストロ(東京・広尾)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …黒毛和牛ネックの赤ワイン煮」梅谷シェフが「常識を覆される毎日」と話す修業時代のエピソードは、メイン料理「黒毛和牛ネックの赤ワイン煮」に見て取れる。 …
    食べログマガジンライフ総合
  6. 「これがラザニア?!」とろける食感に感動の声続出のイタリアンを東京・根津で発見!
    …わせだった。 牛肉赤ワイン煮✕リッチ赤ワインピエモンテ州で修業したことのある佐藤さんは、郷土料理であるブラザート(牛肉の赤ワイン煮)も得意。ピエモン…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  8. ミシュラン一つ星店で副料理長を努めたシェフによる、南イタリアを体感できる本場の味(東京・小川町)
    …400円、大きいスネ肉を赤ワインでじっくり煮込んだ「骨付き仔羊スネ肉の赤ワイン煮込み」3,200円など、魅力的なメニューが揃っています。 おすすめは「6…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 今のうちに行っておくべし! フレンチとネパール料理が融合したスペシャルなカレー店が牛込神楽坂に誕生
    …まざまなカレーを楽しめるカレーコースもあります。 カレーコースには「赤ワイン煮込みのビーフカレー」「黒ビール煮込みのラムカレー」「レッドカレー仕立て…
    食べログマガジンライフ総合
  10. タカシマヤで「秋の大北海道展」、10月15日から/愛知
     ジェイアール名古屋タカシマヤ(名古屋市中村区名駅)では、「第15回記念 秋の大北海道展」を開催。今回は15回目の開催を記念し、新しい企画や贅沢な北…
    THE PAGE愛知

トピックス(主要)