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  1. 文化庁100年フードに大分市の麺料理「戸次のほうちょう」認定 江戸時代の文献に記載、保存会が伝統継承へ活動
    …りの熟練が必要であることから、家庭では作られなくなった。伝統を受け継ぐ戸次腸(ほうちょう)保存会(工藤文子会長)には60~80代の16人が所属し、地…
    大分合同新聞大分
  2. 「鮨利﨑」出身の店主による新店! 名物は「 肝ソース」(東京・白金高輪)
    …や、利﨑仕込みの握りが楽しめます。 中でも利﨑時代からの名物「 肝ソース」は、の肝と卵黄を合わせた肝ソースの旨みがすごいと、好評を得ています。残…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 渋谷に大人が使えるダイニングが登場! 三ツ星出身シェフの料理を堪能(東京・渋谷)
    …や食感でコースの始まりを彩ります。 また、同店のシグニチャーディッシュ「のペルシヤード」は、ふっくら柔らかい肉厚なアワビに店名にちなんだ苔(MOS…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …てオーブンで焼き色をつけます。周りをの肝ソースで飾り、付け合わせに穴子のエスカベッシュを添えています。上質なの肝は苦みがなく、子供にも好まれる「コ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 江戸前とスパイスの美味なるタッグ! 話題の“変タイ寿司”が溝の口から虎ノ門へ
    …葉の爽やかなアクセントも秀逸で、こちらも驚かされるおいしさだ。そして続く「」もやはり、普通のアワビではない。 身にオイスターソースを足して4時間ほ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …出張や旅行などで地方に赴いたとき、旨い寿司店を知っていたら、最高じゃないか。 寿司の魅力にハマり、連続800日以上、通算約3万貫を食してきた寿司リー…
    OCEANSライフ総合
  7. 薪の炎と食材が織りなす絶妙なハーモニー! 新進気鋭のシェフが作る独創的な料理の世界に迫る
    …本田直之グルメ密談―新時代のシェフたちが語る美食の未来図食べロググルメ著名人として活躍し、グルメ情報に精通している本田直之さんが注目している「若手シ…
    食べログマガジンライフ総合
  8. リニューアルした〈ウェスティンホテル東京〉最上階のレストランで、オリジナルブランド牛を満喫!
    …に仕上げられている。 “のグリル 青のりソース または ガーリックバター”は、ほかにはない青のりソースがシグネチャー。を完璧に火入れして、コリコ…
    Safari Onlineライフ総合
  9. 匠の技とダイナミックな演出で、銘柄牛と季節の野菜や魚介類を堪能する鉄板焼〈風音(かざね)〉!
    …が加えられており、和牛に負けない上味に仕上がっている。 “活け”は、宮城県の蝦夷を白ワインのソーヴィニヨン・ブランのソースで上品に紡ぎ、“活け伊…
    Safari Onlineライフ総合
  10. フカヒレと北京ダック入りのコースがなんと8,800円~!「中国飯店」の新店が凄すぎる!
    …あわびに甘鯛……海鮮メニューを心ゆくまで味わえるじっくり時間をかけて蒸しあげた、柔らかなや肉厚の甘鯛をからりと揚げた松笠揚げなど、メインディッシュ以外にも高級食材…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 新オープンの〈銀座まつさか〉で、A5ランクの松阪牛をフィレとサーロインの食べ比べ!
    …、“特選松阪牛と黒のコース”(3万6300円)で体験できる。 アミューズ、季節の前菜盛合せ、本日の逸品料理、季節のスープ、黒の鉄板焼、焼野菜、お…
    Safari Onlineライフ総合
  12. パレスホテル東京の〈エステール〉は、自然に寄り添うフランス料理で注目の的!
    …小島さんのシグネチャーといえる魚介料理が、“蝦夷 アーティーチョークとキャベツのグリエ”。蝦夷を蒸して、匠の技でその滋味を閉じ込めた。しなやかな…
    Safari Onlineライフ総合
  13. 總持寺で小学生600人が座禅&一文字書道
     大本山總持寺(横浜市鶴見区)の三松閣で8月4日、小学生を対象にミニ座禅と一文字書道の体験教室が開かれた。
    THE PAGE神奈川

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