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  1. いわき特産「ウニの貝焼き」出荷、香り豊か...濃厚な味わい
    …れ、組合員の家族らがホッキ貝の貝殻約80個にウニの身を丁寧に盛り付け、蒸し焼きにした。一つの貝焼きに4個ほどのウニが使用されており、重さは約100グラ…
    福島民友新聞福島
  2. 注目!ギョーザなのにスイーツ店も登場、“串ぎょうざフェス”初開催へ JR上尾駅東口の丸広屋上、あす27日に待望 和食、中華、イタリアン店も参加 上尾ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」急浮上中
     「串ぎょうざで上尾を盛り上げよう!」と埼玉県の上尾市観光協会は27日、JR上尾駅東口の丸広百貨店屋上で、初の「上尾串ぎょうざフェス」(上尾市、上尾…
    埼玉新聞埼玉
  3. 味の素冷凍食品のブランド戦略! SNSのユーザー投稿から始まった「冷凍餃子フライパンチャレンジ」の舞台裏
    …込まれたフライパンによる調理を再現検証した。結果として、「弱火で10分蒸し焼きにすると張り付きにくくなる」と判明し、約1か月後の6月16日には対外発表されたという。
    Web担当者ForumIT総合
  4. たった62円でお腹いっぱい!殿堂入り目前「キャベツ焼き」のレシピ
    …流し込みます。全てがくっつくように密集させたら蓋をして焼きにします。 蒸し焼きにすることでキャベツが甘くなり、旨みが増量します。また、キャベツとキャベ…
    クックパッドニュースライフ総合
  5. 炭火焼き+発酵=ハマるおいしさ! 代官山の焚火イタリアンの名店が新店をオープン(東京・虎ノ門)
    …で焼いたカルトッチョ。メイン素材にハーブ、調味料などを合わせ、炭の中で蒸し焼きにします。この料理で使われるのが自家製パンしょうゆ。残ったパンの切れ端な…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 自家製調味料×良質素材=旨み倍増! イタリアン百名店が“発酵”をテーマにした新店をオープン
    …【噂の新店】「falò+(ピュウ ファロ)」「ことの発端は、山形『お日さま農園』のお野菜だったんです」そう話を切り出したのは、宮木康彦さん。そう、自…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」超簡単でゴージャスな「豚のポットロースト」
    …せないようにピシッとくるめば充分だとか。  ポットローストは、鍋で肉を蒸し焼きにする料理。鍋ひとつで手軽にできて、見た目も豪華。 「鍋は厚手のものを使…
    T JAPAN webライフ総合
  8. 豊橋発の人気ブランドも出店!「アムール・デュ・ショコラ」が岡崎にサテライト展開
    …酸味のバランスが絶妙なイチゴ“さちのか”を使用したガトーショコラ「苺の蒸し焼きショコラ さちのか(3,456円)」が発売するなど、三河エリアに密着した…
    中京テレビNEWS愛知
  9. 味の素冷凍食品の新たなブランド戦略! SNSから始まった「冷凍餃子フライパンチャレンジ」で表現する“永久改良”の姿勢
    …すいフライパンの場合は『大さじ1程度の油をひく』もしくは『弱火で10分蒸し焼きにする』という方法で改善することが確認できたとご案内しました(勝村氏) …
    Web担当者ForumIT総合
  10. ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】
    …ガパオとは「ガパオの葉とともに炒めた料理」のこと。本場のタイではガパオ専門店が提供するアレンジ系も多数登場しており、いまも日本や台湾などタイ以外の国…
    メシ通ライフ総合
  11. 一体どんな味? オーストラリアで食べた「カンガルーの尻尾」が衝撃的すぎた【豪州珍食紀行】#食楽web #珍食
    …ニのガイドさんが焚き火を起こし、何かを焼きはじめました。アルミホイルで蒸し焼き? 一体何を……?  その正体は「カンガルーの尻尾」(!)。アルミホイル…
    食楽webライフ総合
  12. 「小さいね…」の一言から生まれた“特大ギョーザ” 長さ17cm・重さは140g!食べ応え◎の逸品【新潟発】
    …小麦粉から手作りした皮で包むのは、豚肉・キャベツなどが入ったタネ。 これを蒸し焼きにすることで、皮はもっちり、表面はカリっと仕上げている。 見た目だけじゃない…
    NST新潟総合テレビ新潟

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