Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 和食好きにも、ビストロ好きにも刺さる! 「Neki」西シェフとバーテンダー野村氏がタッグを組んだ大人ウケ◎な居酒屋
    …材とともに、数種類のおばんざいが並ぶ。メニュー表にもお刺身、前菜、温菜、主菜などの文字が並び、和食料理店のような趣でもあるが、仕立ては和洋中さまざまだ…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 春本番までにダイエット!そんなときは「きのこ×とり肉」でうまみ満点ヘルシー主菜2選
    …重を気にしている方にもピッタリ! 今回はヘルシーなとり肉ときのこを使った主菜レシピをご紹介します。 ■しめじととりのマスタード煮 しょうゆ味ベースで、…
    レタスクラブライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …感じさせてくれる。 前菜「赤海老 コンソメ」に心が洗われる今回は前菜、主菜、デザートの3品を作ってもらったが、どの皿も丁寧な仕事がうかがえる。 前菜「赤海老…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 夕飯の主菜にもなる!ボリュームたっぷり豚肉のつまみ2品【賛否両論・笠原将弘さんの家つまみ】
    …「おかずつまみ」を、人気料理店・賛否両論の笠原さんに教わりました。夕飯の主菜にもぴったりの、豚肉おつまみレシピを2品ご紹介します! ▶教えてくれたのは…
    レタスクラブライフ総合
  5. 息子のぜんそくで野菜重視 元看護師の母営む食堂 旬の食材たっぷり!体も心も元気に
    …特集は体に優しい料理です。長野市松代町に2023年5月、元看護師の女性が食堂を開きました。息子がぜんそくを患った経験から、食事で体を元気にと旬の野菜…
    NBS長野放送長野
  6. 長寿時代、手軽に栄養をとれる「宅配食」。冷凍商品を試食してみたらすべてが期待以上。メニュー豊富で長期保存可能、好きな時に作れる便利さ
    …凍します。このひと手間を面倒に感じる人もいるかも。ですが、1食分の3品(主菜1品、副菜2品)が、1点ずつ真空パックされているのは便利ですね。食べたいも…
    婦人公論.jpライフ総合
  7. 専門家が「冷凍食品」の宅配食サービスを比較。1食600円程度で、数種類の美味しいおかずが楽しめる。シニア向けの栄養バランス、噛む力を考慮したメニューも
    …食事を作るのは面倒、でも必要な栄養はとりたい……。そんな時は、調理済みの弁当やおかずが自宅に届く食事配送サービス、「宅配食」も選択肢のひとつ。阿部絢…
    婦人公論.jpライフ総合
  8. 大阪屋ショップ、素材から主菜強化へ 最大売場の射水店、SC内にオープン
    …。  同社が今年から展開する新フォーマット店として「素材強化型から主食・主菜強化型」をベースに、MDは生鮮・デリカ強化に加え、広域商圏を見込み富山県下…
    食品新聞経済総合
  9. 川口美喜子「80歳以上の2割が低栄養傾向。フレイル状態を防ぐには?和食は体に良いが塩分に注意。高齢者こそおやつを食べて」
    …70歳前後で体の不調に見舞われた瀬川瑛子さん。いつまでも歌い続けたいという願いをかなえるために、栄養学を教える医学博士の川口美喜子さんが効果的な食べ…
    婦人公論.jpライフ総合
  10. 「作る人が食べたいものを作る」共働き、娘2人の母が“心の余裕”のために決めた“主食とスープ”
     夫婦ともに会社員の共働きで、娘ふたりと4人暮らしのマキさん。YouTube「エコナセイカツ」などで発信するのは、時短ではなく、心や体の余裕を生む“…
    CREA WEBライフ総合
  11. 【惣菜市場2022】チーズやスイーツなど惣菜の多様性が拡大、コロナ禍を克服へ
    …コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は2020年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない…
    日本食糧新聞産業
  12. 農的な暮らし(3完)自分の手で収穫した米を食べる「一汁三菜」の幸せ
     そういうわけで、「一汁三菜」の主菜は、家の目の前の沢で自分で釣った超新鮮なヤマメ(またはイワナ)の塩焼きしか考えられない。「主菜が焼物だったら、副菜は煮物…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)