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  1. 富士山や箱根の"深層地下水"で打つ"二八"とは思えぬ深い香りの蕎麦が魅力の『そば処 あしがら翁』 本枯節のダシを効かせた旨口のツユが最高
    …芯にはコリっと鮮やかな歯応えがある。 それを本枯節のダシを効かせた旨口のツユにつければ、返ってきたのは二八とは思えぬ深い香り。見事なまでに研ぎ澄まされた蕎麦だ。
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  2. ツユの染みたイカのかき揚げがたまらなく旨い「ねぎせいろ」が『翁庵』の看板!! 酒は「松竹梅」1種でつまみも少数精鋭
    …みは少数精鋭。一方、食事は蕎麦にうどんに丼物と気取らぬ味が勢揃い。中でもツユに長ねぎとイカのかき揚げが入る「ねぎせいろ」は店の看板だ。 ねぎせいろ 850円…
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  3. 激うま"蕎麦"と"天ぷら"に感動の『そば福』 池袋から約1時間20分「秩父の奥」だが「行かなきゃ損」だ!!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、埼玉県・奥秩父の蕎麦店『そば福』です。
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  4. 手塚治虫文化賞短編賞受賞の益田ミリ 漫画家の日常を描いた『ツユクサナツコの一生』が話題
     2024年4月22日、益田ミリの感動作『ツユクサナツコの一生』が第28回手塚治虫文化賞短編賞を受賞し 、受賞発表直後に3度目の重版が決定した。手塚…
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  5. 父と二人で実家に暮らし淡々と漫画を描く32歳の「ナツコ」…益田ミリがみせる“普通”にホッとする理由(レビュー)
    …漫画を描き続ける。その日常をイラストレーターの益田ミリさんが描いた漫画『ツユクサナツコの一生』(新潮社)が、第28回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。 …
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  6. 「こみ上げるものが多くて消化しきれない」女優・南沢奈央が語る益田ミリの漫画『ツユクサナツコの一生』
    …ったら? まるで 朝咲いて 昼にはしぼんでしまう ツユクサみたいに〉  タイトルの意味を知る。ツユクサナツコの一生。積読中にも表紙の『一生』という言葉…
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  7. 蕎麦前でゆるり酒にハマる『蕎麦前 ながえ、』〆は鴨のおいしさを部位ごとに楽しめる鴨南蛮に決まり!!
    …2100円 ツユの熱で肉が締まるのを避けるため、上にのせた鴨肉は厚く切り、さらに別添えの肉は薄切りに。「そのままつまみにしてもいいですし、ツユに沈めて食…
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  8. 一杯で2度おいしい「にしん蕎麦」、店主は『竹やぶ』で修業の『石神井 こねり庵』ゆっくり酒を傾けるならこんな店がいい
    …2100円 かけそばもニシンもまずはそのままを味わい、次にニシンを乗せてツユに溶けた旨みを味わう、と一杯で2度おいしい。一緒に炊いた昆布も添えられてい…
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  9. 夫婦で酒好きの『黒猫庵』はワインバーかビストロのたたずまい!! 苦みがダシとマッチした「ピーマンせいろ」は必食
    …ピーマンせいろ 1050円 十割で打つ蕎麦のコシはしなやかで麺肌のほのかなザラつきにツユがしっかり絡みつく。さらに青い風味がダシと見事にマッチした「ピーマンせいろ…
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  10. 常に「和食料理人」と「蕎麦職人」が腕を振るう"最強の蕎麦酒場"『くろきつね』 のど越しよく打ち上げた「九一」の「もりそば」で軽やかに〆る
    …が立ち、穀物らしいふくよかな甘みがなんとも素朴だ。本枯節の一番ダシで作るツユの澄んだ旨さにも思わずほぅっとため息がもれる。 東京・六本木『くろきつね』…
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  11. 奥歯で「コリっ」と音が響くほど端正なコシが魅力の『手打蕎麦 里り』 「アパレル出身」店主が「神田まつや」にほれ込み修業を直談判!?
    …でコリっと音が響くほど端正なコシ。そこへ継ぎ足してまろみを帯びたかえしのツユがぴたりと寄り添ってくれる。 東京・三軒茶屋『手打蕎麦 里り』[住所]東…
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