Yahoo!ニュース

検索結果

20
  1. 水口酒造(愛媛県松山市)の純米吟醸酒「仁喜多津」 世界最大級の品評会で金メダル
    …らひめ酵母」がロンドンで開催された世界最大級の品評会の日本酒部門純米吟醸酒の部でゴールドメダルを受賞した。水口皓介専務(36)は「さくらひめ酵母を用い…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  2. 百名店出身シェフが作る、自家製天然酵母パンを召し上がれ! 商店街に愛されベーカリーが誕生(東京・中延)
    …家製天然酵母を使ったパンです。 シェフの天然酵母を使ったパン作りは10年以上前、2012年から始まります。あらゆる食材と向き合い、天然酵母作りに取り…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 新紙幣の顔、渋沢栄一の日本酒誕生 旧居、東京・飛鳥山で〝奇跡の酵母〟発見 近ごろ都に流行るもの
    …跡。非常に発酵力の強いやんちゃな酵母と、欧州でワインに使われている系統のおっとり型の酵母。2つを混ぜて使い『飛鳥山酵母』と命名しました」と、同校講師で…
    産経新聞ライフ総合
  4. 【箱根グルメ旅】日帰りも宿泊も楽しい。初夏に箱根に行きたくなる5つの理由
    …塔ノ澤』の“あじさい花酵母”の「日本酒飲み比べセット」 箱根に近い、神奈川県足柄上郡開成町の町花である紫陽花から採取した酵母で日本酒を醸造する『瀬戸…
    食楽webライフ総合
  5. 未活用魚の酵母でビール 熱海千魚PJが6月1日から販売―熱海
    …を知ってもらいたい―と酵母に着目。食事に合わせて家で楽しめることから、ビールの開発を考案した。約10種、20個体の内臓から酵母を採取し、うちタカノハダ…
    伊豆新聞静岡
  6. パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」
    …三ツ星から家庭まで、どんな料理にも合う発泡ワイン。パンとお菓子のアトリエを主宰している茂木恵実子さんは、ワインエキスパートの資格も取得している。そん…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  7. 五島列島の椿から生まれた、スキンケア「五島の椿」。期間限定で特別セットの販売と「五島のうどん」のプレゼントキャンペーンを実施中。
    …3,800円)(右)。 乾きがちな肌に潤いを与えて健やかな肌へと導く「椿酵母オイル(フェイス)」(30ml 4,950円)(中)。椿オイルを贅沢に使用…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  8. 深層水酵母パン商品化 県立大とセイアグリーシステム(高岡)共同開発、「もちもち感味わって」
    …町江尻)は、入善沖の海洋深層水から見つけた天然酵母で発酵させるパンを共同開発した。県立大による深層水酵母の商品化第1号。同社が直営する「フェルヴェール…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  9. 深層水酵母パン商品化 富山県立大とセイアグリーシステム(高岡)共同開発、「もちもち感味わって」
    …町江尻)は、入善沖の海洋深層水から見つけた天然酵母で発酵させるパンを共同開発した。県立大による深層水酵母の商品化第1号。同社が直営する「フェルヴェール…
    北日本新聞富山
  10. 吉永小百合 絶賛「究極のせっけん」 自身も愛用『椿酵母せっけん』新CM出演
     女優の吉永小百合(79)が16日から全国で放送される、スキンケアブランド・五島の椿「椿酵母せっけん」の新CMに出演することが15日、分かった。  長崎・五島の椿を丸…
    デイリースポーツエンタメ総合
  11. 愛媛県民はパンがお好き!?人口割合に対しての店舗数が全国1位!人気パンの“買いどき”を調査
    …河窪さん:  「酵母から手作り。ずっと作っていたら「自家製酵母」というワードに出会って」 酵母との出会いは3年前。カボチャやイチゴなど、気になった酵母はすべて…
    南海放送愛媛
  12. 日清製粉グループ本社 次なる「一丁目一番地」は 瀧原社長ら方針説明
    …・日清製粉社長、岩橋恭彦・日清製粉ウェルナ社長、中川真佐志・オリエンタル酵母工業社長、岩崎浩一・日清製粉デリカフロンティア社長が出席。日清製粉グループ…
    食品新聞経済総合
  13. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …う思いから生まれた“無濾過生原酒”。岩手県産の酒米と、独自にブレンドした酵母を生かし、搾った酒に手を加えない、正真正銘ありのままの味わいは、まさに酒蔵の集大成です。
    家庭画報.comライフ総合
  14. 0:48
    「さぬきオリーブ酵母」を使った日本酒の新酒完成 出荷量は4年間で約1.8倍に 香川
    …県産のオリーブの実から発見された酵母「さぬきオリーブ酵母」を使って2020年から日本酒をつくっています。  この酵母を使って醸造された日本酒は、果実の…
    KSB瀬戸内海放送香川
  15. 【この冬、佐渡へ旅したい】一期一会のクラフトビールを訪ねて
     旅の醍醐味は、明るいうちから“ちょい飲み”が叶うこと。佐渡初のマイクロブロワリーでいただく贅沢昼ビールを紹介…
    T JAPAN webライフ総合
  16. バナナ香る泡盛、比嘉酒造が発売 独自の酵母を開発 先行販売は即日完売 おすすめは炭酸割り
    …ナナから分離した新たな酵母を使った泡盛「ZANPA島バナナ酵母」を発売する。同社が独自に酵母を開発するのは初めて。「101号酵母」を使った従来商品と比…
    沖縄タイムス沖縄
  17. 「オリオンビール」全商品飲み放題の懇親会を開催!沖縄式乾杯「カリー!」でスタート
    …ザ・プレミアム」は、沖縄に自生するシロツメクサから発見した酵母「沖縄酵母OB-001」にて醸造。一般的なビール酵母よりアミノ酸を消費しないため、発酵が終わった後の…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  18. 進化した最新冷凍食品がすごい 活性化する市場の今
    …く方針だ。無印良品【Pan&(パンド)】プロ向けの天然酵母パンが、自宅で気軽に楽しめる天然酵母を使った国産小麦100%のパンを、自宅までお届け【画像提…
    笹木理恵ライフ総合
  19. 1:57
    厚切りジェイソン興奮 高校生が斬新ビジネスプラン発表
    …等学校(最優秀賞)。最優秀賞に選ばれたのは同校の花酵母研究会の生徒らで、ビジネスプランは「野生酵母を利用したビジネスモデルの確立」というものだった。 …
    THE PAGEライフ総合
  20. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …」と原崎さん。  6号酵母は、日本醸造協会が頒布する歴史ある酵母だ。「越前岬 6号酵母」は、その酵母を使う。今も使われている酵母としては最も古く、華や…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)