Yahoo!ニュース

検索結果

24
  1. 笠原将弘さんの主役級おかず「和風ロールキャベツ」レシピ。おつまみにもなる副菜も
    …家族が喜ぶ献立をご紹介。料理家・笠原将弘さんに「和風ロールキャベツ」「ゆでニラたま」のレシピを教えてもらいました。
    ESSE-onlineライフ総合
  2. パスタの食感がもちもちに ゆで時間も短縮できる裏ワザを試してみた
    …冷蔵庫で2時間寝かせる 3. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、1分ほどゆでる 【冷凍保存する方法】 1. パスタを水に2時間漬けたら、水を捨てる。
    Hint-Potライフ総合
  3. 【アスパラガス】オス株・メス株の違いは?どっちがおいしい?《鮮度を保つ》保存方法など豆知識を解説
    …方や下ごしらえんいついて「どれがおいしいの?」「根元はどこまで切る?」「ゆでるときの塩加減は?」などと迷ったことはありませんか。この記事では、そんな素…
    LASISAライフ総合
  4. 恵比寿にそば店「蕎麦いっこん」 「そば前」意識しつまみ・一品料理も
     そば店「蕎麦(そば)いっこん」(渋谷区恵比寿1、TEL 03-6277-0860)が5月23日、恵比寿駅東口エリアにオープンする。(シブヤ経済新聞…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  5. 【アスパラガス】緑と白、紫まで!色の違いが栄養・味に影響ある?尿の臭いの正体は…? 栄養士ライターが解説
    …分でポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含み、ゆでると濃い緑色に変化します。ゆでる際にレモン汁や酢を加えると紫色を保ちやすくなります。食感が…
    LASISAライフ総合
  6. 【アスパラガス】栄養たっぷりなのは根元?穂先? 疲労回復、肌荒れ時に効果的な《食べ合わせ》まで栄養士ライターが解説
    …グリーンアスパラガスの栄養ポイントを解説 一年を通して手に入りやすくなった「アスパラガス」ですが、国内産の露地栽培ものの旬は5月から6月の初夏。この…
    LASISAライフ総合
  7. 放置竹林を“食べて”整備 「メンマ」を作って販売 整備の活動資金に「一石二鳥」の取り組み  幼竹の切り出しに県外学生も参加
    …迷惑な竹を食べて活用という活動です。長野県飯田市のNPO法人が放置された竹林から「メンマ」を作り、売り上げを活動に生かしています。先日の大型連休では…
    NBS長野放送長野
  8. 山のごちそう「おいしい」 山菜採り体験 <くまTOMO自然村>
     里さと山やまのごちそう、いただきます! 春はるの山さん菜さいシーズンを迎むかえた4月がつ下げ旬じゅん、高たか森もり町まち下した切ぎり地ち区くにある…
    熊本日日新聞熊本
  9. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は麺好き、必見…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  10. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …がとれる、おしゃれパスタ小山:今回のレシピの一番のポイントは、ペンネをゆでるときに水ではなくミルクを使うというところ。ペンネがミルクの旨味を吸ってお…
    OurAgeライフ総合
  11. 【静岡市】テラス席もある開放的なお店で漁師漬けの生しらす丼をいただきます!
    …静岡に生まれてよかったことは、ちょっと車を走らせれば、生のしらすが食べられるところ!しらすが食べたくなったら、やっぱりここ!駿河区高松のどんぶり工房…
    よれちゃん静岡
  12. キユーピー 卵メニュー復活に向け 試食企画や外食商品の開発を支援
    …マヨネーズからタマゴ加工品までを事業の柱とするキユーピーでは、“エッグショック”により一度は消えた卵メニューの復活に乗り出した。4月は東京と大阪でキ…
    食品新聞経済総合
  13. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  15. 【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
    …取りましょう。 ②ゆでる時はグラグラと沸騰させた状態で スナップエンドウをはじめ、さやごと食べる豆類は、グラグラと沸騰した湯でゆでるとおいしく仕上がり…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  16. 旬の〈菜の花〉ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイント|管理栄養士が解説
    …まれるビタミンCやモロヘイヤ並みに含まれるカリウムも失われてしまいます。ゆでる場合は、さっと塩ゆでしてざるなどにあげて手早く冷まし、水気を絞っていただ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  17. 「電子レンジ」vs「IHヒーター」1人暮らしの場合、パスタは「ゆでる」と「レンチン」どちらが節約になる? 電気代を比較
    …最近では、電子レンジで1人分のパスタを茹でられる専用容器をよく見かけますよね。わざわざ鍋にお湯を沸かすよりも電子レンジを使うほうが手軽に感じますが、…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  18. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
     九州で人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」に、辛子明太子の老舗「福さ屋」(福岡市)とコラボした商品「めんたい風味とんこつ」が登場しました。明太子の調…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  20. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …皆さんはどんなお雑煮で新年を迎えていますか。無添加だしでおなじみの「茅乃舎(かやのや)」の公式サイトでは、日本の食文化の多様性を象徴するお雑煮を特集…
    家庭画報.comライフ総合
  21. 若き店主が繊細に打つしなやかなそばに「これでもか!」という量の自家製からすみを削る、贅沢な一品
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 至極のだしと打ち立てそば。寒い冬の一杯に食べたい「浅草 ひら山」のかけそば
    …ば粉を使用。このそば粉十割で作った自家製粉の手打ちそばを大きな鍋でサッとゆでることで風味のいいそばが出来上がる。 そばに合わせるだしは干しシイタケと…
    食べログマガジンライフ総合
  23. シリア:ピスタチオの季節
     シリアは今年も名産品のピスタチオの収穫期を迎えた。産地のアレッポでは、タイトルの写真のとおり乾燥させないゆでピスタチオが露店に現れ、筆者も10年以…
    髙岡豊中東・アフリカ
  24. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会

トピックス(主要)