Yahoo!ニュース

検索結果

1,109
  1. パリっ子の胃袋をわしづかみ 加速する日本食愛@フランス
    …と石川県産の醤油が使われていたピエール・ガニエールシェフ 日本への愛フランス料理界の巨匠、ピエール・ガニエール氏は、秋吉さんのひろうすを目を閉じて味わ…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  2. カルボナーラは大きなホールチーズの中で絡め、卵かけご飯のように卵黄とかつお節を…神戸の絶景を前に記憶に残るランチを<神戸北野テラス>
    …てのかつお節をのせる。肉料理のローストビーフは56℃で7時間調理してフランス料理の技術を駆使したソースを添えるなど、一皿一皿を記憶に残る料理に仕立てる。
    婦人公論.jpライフ総合
  3. 子どものおやつに!自家製“アメリカンドッグ”
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  4. 暑い日にうってつけ!ほのかな甘味が魅力の“タラゴンビネガードリンク”のつくり方
    …くてたまらないときの飲み物として最適!食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生…
    dancyuライフ総合
  5. 4:50
    厄介者のアカエイ料理試食会 「漁業者の収入源になれば」今後の活用に期待【佐賀県】
    …。 東南アジアでは一般的な食材として使われているほか、エイの仲間にはフランス料理のムニエルとなるものも。 厄介者を食材として利用することで、二枚貝の保全と一石二鳥に。
    佐賀ニュース サガテレビ佐賀
  6. 2024年度の和歌山県知事表彰式
    …に会員が避難所での調理で協力する県との協定締結に尽力した、和歌山市のフランス料理店「JOY味村」の味村正弘さん72歳らが、運輸業の部門では、南海電鉄会…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  7. みんな大好き!自家製“フライドチキン”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  8. やわらかくまろやかな甘味を楽しむ“ミニトマトのタラゴンビネガー風味”のつくり方
    …いの人にこそぜひ試してほしい一品です。食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生…
    dancyuライフ総合
  9. 船橋・金杉にすし店「鮨 輝」 地元樹脂メーカーが新業態、一品料理も
    …掘りごたつ式の6人がけテーブル2卓を用意する。  板前は、10年以上フランス料理のシェフとして働いた経験を持つ船橋市出身の岩澤崇史(たかし)さん。地元…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  10. 坂田阿希子さんの“ピザトースト”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  11. 甘酸っぱい味わいが後を引く“生カリフラワーのマリネ”のつくり方
    …見!と驚くこと請け合いのおいしさです。食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生…
    dancyuライフ総合
  12. 【秦野市】細やかな線と色使いのアート!「竹村 健 作品展」が「千元屋ギャラリー」にて開催中♪
    …くにある「千元屋ギャラリー」。 普段は「ぶらっすりー千元屋」として、フランス料理を提供するお店ですが、「丹沢アートフェスティヴァル」期間中は、様々なア…
    きなこママ神奈川
  13. 外はカリッ!中はねっちり&ほっくりの“フライドポテト”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  14. 「滋賀県で人気のステーキ店」ランキング! 2位は東近江市のフレンチレストラン「フランス料理 ぎんぎん」、1位は?【2024年5月版】
    …いきましょう。 ●第2位:フランス料理 ぎんぎん(ぎん2)(4.6pt/543クチコミ) 第2位は東近江市の「フランス料理 ぎんぎん(ぎん2)」でし…
    ねとらぼライフ総合
  15. 「光と食のコラボ」明治時代の迎賓館・三井港倶楽部で伝統のフレンチをプロジェクションマッピングで演出
    …報道公開された。 港倶楽部オペレーションズ・湯浅徹社長: もともと、フランス料理とフランスの伝統文化のワインを二本柱としてやってきたんですが、新たに映…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  16. わさび菜がピリッと効いた“生ハムの手巻きずし”のつくり方
    …なるので、お好みで試してみてください。食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生…
    dancyuライフ総合
  17. 「つま先まで美しい体操見せたい」 パリ五輪代表の岡村真選手
     競技を離れてパリでやってみたいことを聞かれると、「エッフェル塔を見てみたい。フランス料理も食べてみたい」と笑顔を見せた。(鈴木裕)…
    朝日新聞デジタルスポーツ総合
  18. 「デカコーン工場」の次を目指す!YコンビネーターCEOの大いなる野望
    …そ、YCが提供するべき価値だということだろう。 「グループそれぞれがフランス料理の高級レストランであり、グループパートナーはそのシェフなのだと、各パー…
    Forbes JAPAN経済総合
  19. 「ファンタジースプリングスホテル」はワクワクの宝庫♡寝ても覚めても夢の国が続く...!《編集部レビュー》
    …ディナーは東京ディズニーリゾートのディズニーホテルではじめて本格的なフランス料理(コース料理)が提供されます。 【営業時間】 ・ブレックファスト:7時から11時…
    東京バーゲンマニアライフ総合
  20. 有働由美子が人生初〝逆ナン〟を告白 相手は29歳IT系「ウキウキするものでもなかったな…」
    …に生まれて初めて見知らぬ人をナンパしました」と告白。  それは一人でフランス料理店に入ったときのこと。隣のテーブルに同じ一人客で「外国人の男性で、45…
    東スポWEBエンタメ総合
  21. 山椒の風味がアクセントの“生ハムの香りにぎりずし”のつくり方
    …につくれば、パーティーにもお薦めです。食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生…
    dancyuライフ総合
  22. 坂田阿希子さんの自家製“ハンバーガー”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  23. 廃業危機…娘が説得、母と奮闘「製麺所創業101年、愛された味守る」新規のリピーター増加
     やがて、口コミやSNSで店の評判が広まり、名古屋市の料亭や岐阜市のフランス料理店からも注文を受けるように。かつては常連客に支えられていた売り上げも今…
    岐阜新聞Web岐阜
  24. デートや記念日に訪れたい、予約困難なフレンチレストランが再オープン!(東京・麻布十番)
    …調理技術や知識、店舗経営を学び、店舗のコンサルタントや料理長を歴任。フランス料理の伝統や技法を大切にしながら、固定観念にとらわれない小野氏による独創的…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 佐賀駅北に「ビストロ・ルヴェール」 「気軽にフランス料理を」と出店
     フランス料理店「BISTRO le vert(ビストロ・ルヴェール)」(佐賀市神野東3、TEL 0952-37-0252)が4月26日、サンライズ…
    みんなの経済新聞ネットワーク佐賀
  26. よく冷やした白ワインにぴったり!“生ハムのちらしずし”のつくり方
    …が調和したスペシャルなちらしずしです!食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われる自家製ハーブビネガーを生かした料理を教わりました。 ■簡単!…
    dancyuライフ総合
  27. 軽井沢にハンバーガーレストラン「カズボンド」 フレンチシェフが独立
    …プンした同店。オーナーシェフの田上一真さんは千葉県君津市出身。東京のフランス料理店で4年ほど修業した後、軽井沢星野リゾート「ブレストンコートユカワタン…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  28. 負債額約2600万円 人気フレンチ“80万人のためのフレンチOV”を手掛けるル シェーヌが破産
    …を目的に2015年11月に設立され、2015年12月に新潟市中央区でフランス料理店「80万人のためのフレンチOV(オヴィ)」をオープン。 コース料理の…
    新潟ニュースNST新潟
  29. 創業1976年、昭和の世に令和のとんかつを作り上げていた伝説のお店。唯一無二のとん太は馬場の文化遺産
    …択できて、お新香もついてますから、このお新香が本当に美味しいのです。フランス料理の技術を伴って低温で揚げた、このサックサックの衣。今でこそ、成蔵さんを…
    Channel 214ライフ総合
  30. 【今治市】「リーフガーデン」は珍しいイタリアンハーブやスーパーフードなどを栽培している会社です!
    …ーフ」から始まり、ベビーリーフはスーパーなどでも良く見かけますよね。フランス料理で良く使用される赤みがかかった見た目とシトラスのような風味が特徴の「レ…
    でーき愛媛
  31. スイーツ好きに喜ばれる「至福の手土産スイーツ」知っておきたい名店の逸品3選
    …類のクリームを挟んだ、シェフ自慢のクッキーサンド 大分・由布院にあるフランス料理店「ラ・ヴェルヴェンヌ」から、クッキーサンドをご紹介します。サクサクの…
    婦人画報ライフ総合
  32. オーストラリアだからこそ味わえる多国籍な一皿。バリ、中東……世界の料理を堪能できる4件
    …東料理◆Rumi(ルミ)【レバノン】  ジョセフ・アブードシェフはフランス料理店でキャリアを始め、母国のレバノン料理に光を当てようと2006年に「ル…
    CREA WEBライフ総合
  33. 大阪で一度は泊まりたい高級ホテル4選!非日常のホテルステイを過ごせる客室や施設に注目
    …み入れると重厚でラグジュアリーな空間が広がっています。 ホテル内ではフランス料理、日本料理、イタリア料理、中華料理のレストラン4カ所とバーを営業してお…
    LIMOライフ総合
  34. 【東京】ホテルの「夏フルーツ」アフタヌーンティー6選!マンゴーやパッションフルーツも<2024>
    …フルーツをふんだんに使用したメニューが目白押し。ハワイアンメニューやフランス料理のセイボリーを楽しめるアフタヌーンティーもありますよ。 早速詳しい内容…
    じゃらんニュースライフ総合
  35. 料理人歴40年の技が光る静岡県の人気店!香ばしさ際立つ魚介豚骨ラーメンをお取り寄せ実食
    …したのでご紹介します。■『めんりすと』とは静岡県三島市にあり、和食やフランス料理の経験を持つ店主が、厳選した食材とフレンチの調理法で創る少しだけマニア…
    にゃいパパライフ総合
  36. 京都・蛸薬師麩屋町にできた、人気イタリアン監修の新店! シンプルでワインが進む料理をカジュアルに楽しんで
    …教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し…
    食べログマガジンライフ総合
  37. G7広島サミット1年 配偶者に提供されたコース料理 生産者ビックリ!「こんなに変化…初めて」広島
    …府中市のアスパラガスを使ったサラダやブランド米の「四八米」を炊いたリゾット。中区のフランス料理店ではG7サミットで各国首脳の配偶者たちに提供されたコース料理が府中市…
    HOME広島ホームテレビ広島
  38. 《怪獣とフランス料理》ランチの後にお皿も買える!アートで楽しいカフェが戸塚にオープン【横浜市戸塚区】
    …は茅ヶ崎にあったそうですが、最近になって戸塚に移転されてきたもよう。フランス料理というとナイフやフォークを何本も使い分け、作法も難しい高級料理ばかりと…
    みうけん神奈川
  39. 静岡県のラーメンイベントで優勝した人気店の、香り高い魚介豚骨醤油ラーメンをお取り寄せ実食
    …したのでご紹介します。■『めんりすと』とは静岡県三島市にあり、和食やフランス料理の経験を持つ店主が、厳選した食材とフレンチの調理法で創る少しだけマニア…
    にゃいパパライフ総合
  40. 手土産にフルーツポンチ。
    …る。 3. 1にシロップを注ぎ、冷蔵庫で冷たく冷やす。 平野由希子 フランス料理とワインを愛する料理家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフラ…
    フィガロジャポンライフ総合
  41. 瀬戸内海の絶景とお遍路迎える人情を満喫 道後温泉本館の再開控えた「だんだん」鉄道旅
    …み)の一つ。イヨカンのリキュールを使ったカクテルを飲みながら、地元のフランス料理店が手掛けるアフタヌーンティーセットをいただき、文字通り「五感」で楽しむことができた。
    産経新聞ライフ総合
  42. イタリア料理やフランス料理と何が違う? 楽しく糖質を抑える「地中海食」のススメ(専門家が監修)
    …イタリア料理やフランス料理と何が違う?日本に地中海食の看板を掲げるレストランは多くないけれど、地中海沿岸のイタリア料理やフランス料理のお店ならたくさ…
    Tarzan Webライフ総合
  43. 台湾でブーム「牛肉鍋」の名店2選牛すじやバラを煮込んだ絶品スープにやわらか~いしゃぶしゃぶ肉を…
     1枚めの肉は取り分け茶碗に肉を入れ、あつあつのスープをかけ、レアで。まるでフランス料理の牛ブイヨンのようなクリアで旨味の濃いスープと、肉そのもののおいしさを両方楽しめる。
    CREA WEBライフ総合
  44. 福岡のうどん文化を大阪へ! ふわふわ食感&出汁を吸ってどんどんおいしくなる「和牛肉ごぼう天うどん」
    …紹介する。 教えてくれる人|門上武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39…
    食べログマガジンライフ総合
  45. “極せまグルメ”小さな七輪が生む奇跡 開店以来…300組以上の“カップル誕生”
    …、6つの部位が入ったこちらは、お値段なんと1000円です。 そして、フランス料理でよく使われる仔牛の胸腺、リード・ヴォーです。 A5ランクの和牛が、一…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  46. プラントベースはここまできた!地球にやさしい“世界三大珍味”が登場
    …半の期間を経て世界初の植物性培養フォアグラを開発し販売。フォアグラはフランス料理で使われる高級食材。世界三大珍味ともいわれ、世界中で珍重されるフォアグ…
    ウォーカープラスライフ総合
  47. ハワイ「ザ・リッツ・カールトン」はリニューアルでどう変わった?【潜入レポート】
    …ンター、レストラン「Island Country Markets」、フランス料理店「La Vie」、鮨店「Sushi Sho」、イタリアンレストラン「Quiora」…
    GOETHEライフ総合
  48. ミシュラン、立ち食いすしやカウンタースタイルの中国料理など2024年5月オススメの10軒を公開
    □ボネラン/bonélan(フランス料理)  明治神宮前駅にあるフレンチの名店「レラン」の姉妹店で、伝統のフランス料理を気軽に楽しめるレストラン。 …
    グルメ Watchライフ総合
  49. 首相動静(5月17日)
    …官邸発。  午後6時30分、東京・赤坂の東京ミッドタウン着。同所内のフランス料理店「フィリップ・ミル 東京」で裕子夫人らと食事。  午後8時58分、同…
    時事通信政治
  50. 大森海岸にフレンチ「ポンドピエール」 シェフの地元・栃木の食材使う料理も
     フランス料理店「pont de pierre(ポンドピエール)」(品川区南大井3、TEL 03-6450-0520)が、大森海岸駅近くにオープンし…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京

トピックス(主要)