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  1. 『S&P500』『オルカン』絶好調は「円安」のおかげ…「円高」になったらどのくらい下がるのか?
    …デックスファンドは、最高値近辺での動きとなっているからだ(オルカンとは三菱UFJアセットマネジメントの『eMAXIS Slim』シリーズ「全世界株式」…
    FRIDAY社会
  2. 過去最高となる3億4900万人が深刻な飢餓 食品ロス、気候危機…国連食料サミット、その成果と課題とは
    …)の補助金の約90%は「有害」だというのだ。注)三菱UFJ銀行の2020年の年間平均為替相場(TTM)USD1=JPY106.82で計算ジャーナリスト…
    井出留美経済総合
  3. コロナ禍の2021年を振り返り 中国の食料安全保障と食品ロス削減
    …ろう。注)三菱UFJ銀行の2020年の年間平均為替相場(TTM)CNY1=JPY15.48で計算・前年の年末・年間平均2020(三菱UFJ銀行・外国為…
    井出留美経済総合
  4. 見た目の悪いニンジンを収益性高く売る方法は?オハイオ州立大学1,300人調査と世界の食品ロス削減事例
    …できる。卵を入れる容器は棚に用意されている。注)三菱UFJ銀行の2020年の年間平均為替相場(TTM)EUR1=JPY121.81で計算この方法をまず…
    井出留美経済総合
  5. 「万年3位」のテスコはなぜ英国小売のトップになれたのか 独自のロイヤルティ戦略と食品ロス削減とは
    …億ポンド(約7,500億円)に甘んじていた。注)三菱UFJ銀行の1993年の年間平均為替相場(TTM)GBP1=JPY167.05で計算1980年代後…
    井出留美経済総合
  6. 人の行動をより良い方へ促す「ナッジ(Nudge)」とは?世界のさまざまなナッジの事例
    …品ロスとして無駄にしていることになる(7)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)NZD1=JPY77.66で計算調査では、8割の…
    井出留美経済総合
  7. ウクライナ侵攻による食料・燃料・肥料の高騰 食料の6割以上を海外に依存する日本がとるべき策とは
    …ランド経由の輸出ルートを模索している(9)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)EUR1=JPY129.89で計算長期的な食料危…
    井出留美経済総合
  8. 世界の食料システムと食品ロス、温室効果ガス排出の3割占める 減らせば2050年目標の22%も削減可能
    …〜9倍もの費用がかかると指摘している(5)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)USD1=JPY109.80で計算。以下同様。こ…
    井出留美経済総合
  9. 食品ロスは食料供給の4割 免責制度の整う米国でも寄付食品は2%に満たず
    …同国の食料システムの運用の中核をなすものだ。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)USD1=JPY109.80で計算(以下同様)そ…
    井出留美経済総合
  10. 米国の気候危機対策、最新食品ロス量9,100万トンは2030年までに半減なるか
    …そ40%削減できるとしている(5,6,7)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)USD1=JPY109.80で計算、以下同様財源…
    井出留美経済総合
  11. なぜ英国の大手スーパーは賞味期限表示を撤廃しているのか
    …(約7,027億円)と推定されている(6)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)USD1=JPY109.80で計算科学誌『Journal…
    井出留美経済総合
  12. 持続可能な食料システムと酪農・畜産のために モルトかすや酒かすなど食品ロスを飼料に
    …000ユーロ(約340万円)分になるという(21)。注)三菱UFJ銀行の2021年の年間平均為替相場(TTM)EUR1=JPY129.89で計算(22)4)テ…
    井出留美経済総合
  13. ほころびた食料システムの処方箋(日本編)#2 SDGsレポート(85)
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  14. 「賞味期限」で思考停止しないために(海外編) SDGs世界レポート(83)
    井出留美経済総合
  15. 食品ロスの削減で気候変動対策(米国編) SDGs世界レポート(82)
    井出留美経済総合
  16. ほころびた食料システムの処方箋(米国編) SDGs世界レポート(81)
    井出留美経済総合
  17. ほころびた食料システムの処方箋 SDGs世界レポート(79)
    井出留美経済総合
  18. ロシアのウクライナ侵攻と日本への影響 いまそこにある食料危機 SDGs世界レポート(78)
    井出留美経済総合
  19. ナッジで気候変動と食品ロス対策を SDGs世界レポート(76)
    井出留美経済総合
  20. 小売企業が学ぶべき英テスコのロイヤルティ戦略と企業姿勢、食品ロス対策とは?SDGsレポート(75)
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  21. 日本の小売が学ぶべき世界の小売の食品ロス対策と販売戦略、経営思想とは?SDGs世界レポート(74)
    井出留美経済総合
  22. 中国の食料安全保障とカーボンニュートラル戦略 SDGs世界レポート(73)
    井出留美経済総合
  23. 国連食料システムサミットの意義と課題 気候危機の今 SDGs世界レポート(71)
    井出留美経済総合
  24. 最新発表からわかった食品ロスのデータと既存のFAO報告との違いとは? SDGs世界レポート(69)
    井出留美経済総合
  25. 海藻で牛のげっぷから地球を救う?SDGs世界レポート(67)
    井出留美経済総合
  26. 気候サミットとフードシステム「脱炭素の落とし穴」SDGs世界レポート(66)
    井出留美経済総合
  27. 「想像してごらん、食品ロスのない世界を」コロナの時代の食品ロス(米国編vol.4)世界レポ(64)
    井出留美経済総合
  28. 「気候変動と食品ロス?」 コロナの時代の食品ロス(米国編 vol.3)SDGs世界レポ(63)
    井出留美経済総合

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