Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. <研究者と管理栄養士が考えた食事戦略>カロリーは目に見えないから、食べる「量」で食事改革
    …ように、すなわちいろいろな栄養成分が補えるようにと考えている。  食事バランスガイドを見ても「1日の食事」で成り立っている。すなわち1食ではなく、1日…
    Wedge(ウェッジ)ライフ総合
  2. 「果物」の目標量は1日200gって知ってた?食べる量・タイミングを管理栄養士が解説します!
    …病との深い関係」(閲覧日:2024年4月15日) ・農林水産省「『食事バランスガイド』について」(閲覧日:2024年4月15日)…
    kufuraライフ総合
  3. 5歳の娘が「牛乳」が好きで1日に500ミリリットルは飲みます。出費が気になるし、「飲みすぎ」ではないか心配です…
    …性 東京都保健医療局のホームページに掲載されている「東京都幼児向け食事バランスガイド指導マニュアル」によると、1日あたりの牛乳摂取量の目安はコップ1杯…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  4. 栄養士がアドバイス!口内炎の原因と食事でできる対処法
    …が偏らないように気をつけましょう。 ⇒ポイントは野菜・果物・主菜!食事バランスガイドで健康的に https://column.asken.jp/pur…
    クックパッドニュースライフ総合
  5. カロリー削れば太らないと頑張る人を裏切る真実 エネルギーが過剰だから体脂肪が蓄積するのではない
    …らさなければいけない」と言われてきたのだ。  食品のガイドラインや食事バランスガイドが作られ、新しく提唱された低カロリー神話を子どもにも浸透させるため…
    東洋経済オンライン社会
  6. 毎日食べているけど…もしかしてあなたも「新型栄養失調」?気をつけたい食事のポイント|栄養士が解説
    …を整えられます。 また、厚生労働省と農林水産省が共同で策定した、「食事バランスガイド」では、1日に何をどれだけ食べたらよいかの目安がわかりやすくまとま…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 0:49
    コンディショニングで健康増進 読谷村で講演会
    …家が登壇しました。 立命館大学スポーツ健康科学部・家光素行教授 「食事バランスガイドというものがあります。運動だけでもだめ、栄養だけでもダメ、両方やっ…
    沖縄テレビOTV沖縄
  8. 【ヨーグルト】意外と知らない…乳酸菌とビフィズス菌の違いは?食べ過ぎは体に悪い?1日の目安量は?
    …すぎてしまうとカロリーや脂質の摂り過ぎにつながることもあります。 食事バランスガイドによると、乳製品の摂取量は1日200g程度。他の乳製品の摂取量にも…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. 「牛乳は太る?」1日に何杯まで飲んで良い?管理栄養士が教える〈健康的な牛乳の飲み方〉
    …1日の摂取量として最適な牛乳の量についてお話しします。厚生労働省「食事バランスガイド」では1日コップ1杯200ml程度が目安とされています。牛乳200…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 「乾燥肌」のためには食事が重要! 栄養素や食事メニューを管理栄養士が解説
    …。そこでおすすめなのが、厚生労働省と農林水産省から発表されている「食事バランスガイド」の活用です。1日分の主食、副菜、主菜、牛乳・乳製品、果物の目安が…
    Medical DOCライフ総合
  11. 腸内環境を整え、アンチエイジングにもなる「老けないおやつ」は?「太りにくいおやつ」との違いも
    …注意したい点が三つある。 まずは「カロリー」だ。 厚生労働省などの食事バランスガイドによると、大人の間食の適量は一日200kcalほどとされているので…
    婦人公論.jpライフ総合
  12. 祖母のハイカラな洋食が好きだった幼少期。結婚して気づいた、家庭料理ばかりだった母の愛情
    …。 国として食育の推進に関するさまざまな施策が取り組まれており、「食事バランスガイド」や「日本型食生活」など、文部省、厚生省、農林水産省が策定した食生活指針もあります。
    婦人公論.jpライフ総合
  13. 賞味期限切れの牛乳は飲んではだめ?意外に知らない、牛乳の正しい保存方法と賞味期限 Q&A
    …ウム摂取の観点では好ましいといえます。ですが、食事は1品に偏らず、食事バランスガイドなどを参考にバランスよくとることが重要です。活動量や食事全体のバラ…
    井出留美経済総合
  14. 6月に一部改正された食生活指針の気になるところ
    …日本食」を推奨するものであったといえるでしょう。(実際の施策である食事バランスガイドの内容もほどほどの主食にたんぱく質の多い主菜と野菜をとれる副菜とい…
    成田崇信ヘルス
  15. 「健康な食事とは状態である」という画期的な定義--「健康な食事」が再検討になったのはなぜ?(上)--
    …を食べることによって栄養バランスの偏りをなくそうとしたり、コマ型の食事バランスガイドを作成して食事の質や量を適正に摂取しようとしたり・・・等々。しかし…
    佐藤達夫社会

トピックス(主要)