Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. 「柔らかい食べ物」が好きな日本人、「柔らかい食感」を嫌がるアメリカ人、…「食の好み」はここまで違った
    …」などといった関連質問も上がってくる。  また関連ワードとして「納豆」「海藻類」「オクラ」「山芋」「もずく」「とろろ昆布」「なめこ」「生卵」「おかゆ」…
    現代ビジネスライフ総合
  2. 食の魅力を解くカギはFとCにある! ロスアンゼルスで考えた風味と自炊のこと
    …です」。  たしかに、まちがっても海苔巻きなどをを出してはだめなのだ。「海藻、オエッ(Sea weed, yack)」と言われるのがオチだからだ。  …
    現代ビジネスライフ総合
  3. 【山村紅葉さん・63歳】58歳でダイエットして11.5kg減!成功の秘訣とは?|美ST
    …せず、お米・お肉・魚・野菜・豆・きのこと種類豊富に。でもうっかりすると、海藻や豆類って意外と見落としがち。以前からスムージーを飲む習慣はあったので、足…
    magacolエンタメ総合
  4. “海の砂漠化”に“プラゴミ問題”。海を守るために知るべきこととすべきこと[教えて!井植美奈子さん]
    …や食料となり、生命を育む。そうしたことから、海外では海藻を養殖する試みも行われている。英語海藻のことをケルプと言うが「ケルプの森の復活プロジェクト」…
    OCEANSライフ総合
  5. 栄養士がおすすめ! 今すぐ始めたい、2024年のベストダイエット5
    …リーブオイル、赤ワイン、フェンネル、サワードウブレッド ・沖縄(日本):海藻、豆腐、味噌などの発酵食品、紫芋、ごま油 ・ニコヤ(コスタリカ):黒豆、ユ…
    ELLE DIGITALライフ総合
  6. 『ブギウギ』趣里の弟役で胸を震わせた黒崎煌代。「六郎はアイドルだと思って演じていました」
    …――お兄さんのアキラがYouTube用にほやマンに扮して、シゲルは敵役の海藻の怪人になって、海辺で戦う動画を撮るシーンはノリノリだったようですね。黒崎…
    斉藤貴志エンタメ総合
  7. 運動に栄養士おすすめの食べ物をプラスして効果倍増!プロテインばかりに頼るのはNG
    …①主食:ご飯・パン・麺・シリアルなど ②主菜:肉・魚・卵・大豆製品 ③副菜:野菜・海藻・きのこ・芋・豆(大豆以外) の3種類のお皿を、毎食、揃えて食べることでバ…
    ウィメンズヘルスライフ総合
  8. ビタミンK1多食で糖尿病リスク低下?5万5千人データから明らかに【最新論文】
    …学データをご紹介します。「ビタミンK1」とはビタミンKのうち緑黄色野菜・海藻類・緑茶・植物油などに含まれるものを指します。1食あたりの摂取量が多い食材…
    黒澤 恵(Kei Kurosawa)ライフ総合
  9. 日本を参考に、デンマーク海藻文化で建築に革命を起こす
    …ンクリート。貝を英語で表現した時の「シェル」から「シェルクリート」と呼ばれている 筆者撮影海藻・海草の可能性は無限大ラーセンさんは海藻という持続性のあ…
    鐙麻樹ヨーロッパ
  10. 5:59
    「日本の水産業に求められる正直さ」 北三陸からウニを世界へ #知り続ける
    …温が高くなってしまい、生えるはずの海藻が生えなくなったという理由や、せっかく海藻が生えても、増えすぎたウニがその海藻の芽を食べてしまうといった食害も原…
    Yahoo!ニュース オリジナル Voice社会
  11. 近づくなかれ インドの海岸で発生している泡が危険なわけ
    …のようにも見えます。「波の花」の気象条件波の花は、海の中のプランクトンや海藻に含まれる粘液が荒波に揉まれて、石鹸のように泡立つことで発生します。日本気…
    森さやか科学
  12. 食品ロスを焼却・輸送せず、現場で電力や肥料に資源化 オランダのサーキュラーエコノミー(循環経済)とは
    …みを処理する方法を見つけなければなりません。南アメリカのビーチにたまった海藻を処理してエネルギー化を目指すーオランダや西アフリカ、南アフリカなどで、ご…
    井出留美ライフ総合
  13. あの有名映画の舞台となった開業25周年パーク ハイアット 東京が果たした3つの偉大な役割と美食フェア
    …百合根大根のサラダ ハマチ ボタン海老 出汁ニューサマーオレンジ アスパラガス 海藻 海胆 キャビア北海道産帆立貝 椰子の芽 エノキ バーベナブールブラン熊本…
    東龍ライフ総合
  14. 写真家・岩合光昭、原点はガラパゴス ネコにいい顔してもらえる秘訣とは?
    …、僕の目にはすごく自然に映って。潮の干満によって海イグアナが海中へ入って海藻を食べる。そんな彼らの日常生活のなかに僕たちが入っていっただけ。動物たちの…
    THE PAGE文化・アート
  15. 2015年に注目したい大阪ホテルグルメ
    …」と演出が壮大であることが特徴的であるとします。オマールブルーのロティ 海藻バター風味スパイスの香るソース 茄子のコンポテ リスフレを添えて ビスクのヴェリーヌ…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)