Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 「こま切れ肉」と「切り落とし肉」←「どっちがオススメ?」プロの料理人に聞いてみた!!
    …肉」それ以外の料理には→「こま切れ肉」【もっと学びたい人】 「大根上部・下部の使い分け」を「X」で分かりやすく解説しているので良かったら、見てみて下さ…
    ぱぷちゃんライフ総合
  2. 【白菜】知らないと損!白菜の使い分けとおすすめレシピ
    …菜を制するものは料理を制する白菜は部位ごとにこんなにも、味や特徴に違いがあります。大根やキャベツとかもそうです。部位ごとの味を理解して、料理を楽しみま…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  3. 大根は上、中、下、どの部分から使う?」元スーパーの店員が実践している”大根の使い方”とは?
    …応じた大根使い分け大根の「上部」「中部」「下部」どちらを使うかは、料理に応じて決めるのがオススメです。大根の味は部位によって異なります。大根の味わい…
    ぱるとよライフ総合
  4. 業務スーパーで食費3万円台の主婦はどんな「料理」を作っているの?こそっと大公開しちゃいます!
    …ーの冷凍売り場で買えるため常備しています。お肉の部位によってチルド売り場と業務スーパー商品を使い分けています。簡単につくれる料理の素も活用何でも手作り…
    みさむーライフ総合
  5. 「知らなかった!」大根をそのまま冷蔵庫に入れないで!そのワケとは?元スーパーの店員が解説
    …ときは、大根を3等分に切って、キッチンペーパーで包んで食品用保存袋に入れて冷蔵庫で保存。部位ごとの保存で、料理に応じた使い分けが可能に。大根の鮮度を保…
    ぱるとよライフ総合
  6. 【大阪市・堂山】入会金30万円で話題の人気店で作ったお手ごろな最新店は薪と炭のハイブリッド焼鳥
    …な特徴が鶏の使い分け。鶏は種類や季節によって、柔らかさ、歯応え、旨み、あっさり、しっとり、コリコリなど様々な特徴があるので、調理法や部位によって天草大…
    高田強大阪
  7. 【豚の生姜焼き】大根!?を入れるだけでお肉がとっても柔らかくなる食材を教えます。
    …す02.大根おろしをつくって軽く汁をしぼる ※大根はなるべく葉にちかいほうを選びましょう。先をつかうと辛みが増すので味がかわります。大根部位使い分け…
    なべのだいどころ。ライフ総合
  8. 大根は買ったまま冷蔵庫に入れないで!長持ちする保存方法を元スーパーの店員が解説
    …切る。2) 大根を湿らせたキッチンペーパーで包み、食品用保存袋に入れて冷蔵庫へ。部位別に保存しておくと料理ごとに使い分けができて便利です。湿ったキッチ…
    ぱるとよライフ総合
  9. 3万円の焼肉から神戸ビーフに雷鳥 今注目したい高級肉料理の背景
    …専門スタッフがつくこと。全ての料理は、特注ロースターと小さな鉄板を使い分けて、部位によって適切な火入れがされています。搾りたてのゴマ油を提供しているの…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)