Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 2024年度予算政府案の歳出総額は、増えたのだか減ったのだか・・・
    土居丈朗経済総合
  2. 四季報「春号」で発見した次の相場テーマの"キーワード"
    …前回のコラム「 四季報春号読破!『来期企業業績は明るい』と言えるワケ 」では、『会社四季報』2023年2集(春号)読破直後の第一印象を率直にお伝えした…
    会社四季報オンライン経済総合
  3. 四季報春号で見えてくる「空運」以外の「期待業種」とは?
    …今回のコラムでは『会社四季報』春号の有望業種やテーマについてお伝えしていきたい。 春号で少しややこしいのは、上場会社の約70%を占める3月期決算の企…
    会社四季報オンライン経済総合
  4. 増える肉類、減る魚介類…主要食品摂取量の実情をさぐる(2020年10月発表版)
    …2019年への変化率)年齢階層では肉類はすべての層で増え、魚介類はすべての層で減っている。他方変化率では肉類・乳類において高齢層の増加率が大きい結果が…
    不破雷蔵社会
  5. 増える肉類、減る魚介類…主要食品摂取量の実情をさぐる(2020年公開版)
    …2018年への変化率)年齢階層では肉類はすべての層で増え、魚介類はすべての層で減っている。他方変化率では肉類・乳類において高齢層の増加率が大きい結果が…
    不破雷蔵社会
  6. 増える肉類、減る魚介類…主要食品摂取量の実情をさぐる
    …017年への変化率)年齢階層では肉類は1~6歳以外で増え、魚介類は全年齢階層で減っている。他方変化率では肉類・乳類において高齢層の増加率が大きい結果が…
    不破雷蔵社会
  7. 少子化を解消するのに必要な出生率は日本のどこでも2.07なのか
    …す。  年齢別人口の増加率、例えば2010年の10~14歳から2015年の15~19歳にかけての人口増加率のことをコーホート変化率といいます。このコー…
    THE PAGE社会
  8. 増える肉類と減る魚介類…主要食品摂取量の実情をさぐる
    …06年から2016年への変化率)どの年齢階層でも肉類は増え、魚介類は減っている。他方変化率では肉類・乳類において高齢層の増加率が大きい結果が出ている。
    不破雷蔵社会
  9. 肉が増え魚が減ってる食生活
    …年への変化率)どの世代でも肉類は増え、魚介類は減っている。他方変化率では若年層から中堅層の魚介類の摂取量減少率が大きく、肉類では高齢層の増加率が大きい…
    不破雷蔵社会
  10. 魚は減り、肉は増える、そして野菜は!? 食べる量の変化を探る
    …年への変化率)どの世代でも肉類は増え、魚介類は減っている。他方変化率では若年層から中堅層の魚介類の摂取量減少率が大きく、肉類では高齢層の増加率が大きい…
    不破雷蔵社会
  11. 駆け込み消費はお得だったのか?
    …価格が下がったように見えるだけの可能性もあります。たとえば、ビールの3月増加率は16.7%ですが、発泡酒・第三のビールは35.3%の伸びになっています…
    THE PAGE市況

トピックス(主要)