Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. 家で作る「岡崎八丁味噌ラーメン」
    …・みりん、三温糖、鰹節粉、豆板醬を入れて混ぜながら煮切る。 ・計量して塩分濃度計算する。 ・醤油、八丁味噌、こうじ味噌を入れてよく混ぜる。 ・3日程寝…
    yoshiライフ総合
  2. 生成AIでタンパク質の構造を高精度で予測、Basecamp Researchの挑戦
    …テキストデータには、生物を採取した土地の温度やpH、生物を発見した水の塩分濃度、光の量などが含まれる。サンプルが発見される場所は、ハンガリーの洞窟から…
    Forbes JAPANIT総合
  3. 創業39年目!毎日食べたくなる優しい醤油つけ麺【中華めん処 道頓堀/成増】
    …した。スープ節系の香りが際立つ昔ながらの優しい醤油スープ。ちょうどいい塩分濃度でしつこさも全く感じないのでスルスルと食べられます!なるとが浮いてるのも…
    つけりきライフ総合
  4. 世界の食料システムと食品ロス、温室効果ガス排出の3割占める 減らせば2050年目標の22%も削減可能
    …た稲の新品種だ。塩分濃度が高すぎて通常の稲が育たない土地でも対塩性の稲なら栽培できる。中国にはエジプトの面積に匹敵するほどの塩分濃度の高い土地があるが…
    井出留美経済総合
  5. 恵比寿でつけ麺といえばここは外せない!香ばしい鯛焼干つけ麺【おおぜき中華そば店/恵比寿】
    …たかな。スープ鯛の芳醇な香りが漂うスープ干焼きされた鯛の芳醇な香り漂う塩分濃度強めの煮干しスープ。中華そば出汁と煮干しそば出汁を合わせ、追い鯛干しをさ…
    つけりきライフ総合
  6. ほころびた食料システムの処方箋 SDGs世界レポート(79)
    井出留美経済総合
  7. 家で作る「香りを活かす薄口醤油ダレ」の作り方
    …塩の量を計算します(上記動画2:47にあります)。作った昆布シイタケ出汁と醤油を入れて塩を溶かしたら完成!塩の算出方法薄口醤油ダレの塩分濃度は14%と…
    yoshiライフ総合
  8. 家で作る「味噌ダレ」の作り方
    …3日寝かせたら完成!塩の算出方法味噌ダレの塩分濃度は12%として、味噌、濃口醤油、ペースト等から塩分を計算して塩の量を算出しています。興味ある方は上記…
    yoshiライフ総合
  9. 家で作る「塩ダレ」の作り方
    …(上記分量で314cc)。塩の量を計算します(上記動画2:17にあります)。塩を溶かしたら完成!塩の計算方法塩分濃度16%の塩ダレを作る場合は「出汁の…
    yoshiライフ総合
  10. 家で作る「醤油ダレ」の作り方
    …。塩の量を計算します(上記動画2:17にあります)。作った昆布シイタケ出汁と醤油を入れて塩を溶かしたら完成!塩の計算方法醤油ダレの塩分濃度は16%とし…
    yoshiライフ総合
  11. 世界気象デーと海中の観測 日本は国連加盟の3年前から国連の専門機関「世界気象機関」に加盟していた
    …ート(長さ110センチ、直径20センチくらいの細長い円柱)」で、水温と塩分濃度の観測機器を積んでいます。 「中層フロート」を投入すると、設定した深さま…
    饒村曜社会
  12. 衛星データと機械学習で日本の漁業を持続的に。 フィッシュテックの挑戦
    …ービスが「SEAoME(しおめ)」です。海の表面から海底までの海水温、塩分濃度、潮流の速さと向きなど「海況情報」を最大で2週間先まで、1.7キロメート…
    秋山文野科学
  13. 伊勢志摩サミット 地球温暖化対策で海洋観測網「新アルゴ計画」
    …です。これは、長さ110cm、直径20cmくらいの細長い円柱で、水温と塩分濃度の観測機器を積んでいます。図1 アルゴフロートの仕組み「中層フロート」を…
    饒村曜社会

トピックス(主要)