Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …なんと日本統治時代から台湾に普及した鰹の出汁を使っているのです。 ヨシキリザメの尾ビレはしっかりとした食感を残しつつやわらかでふっくら。中央部分は金…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 「東洋の歌姫のリサイタル」と「名工のフレンチ&中華フルコース」がたった4万円! お得な理由とは?
    …その粋を晩餐会仕立てで気仙沼フカヒレ その粋を晩餐会仕立てで (C) 東龍気仙沼のヨシキリザメの尾ビレと手ビレを異なる味付けで食べ比べできるという行幸。手ビレは上湯…
    東龍ライフ総合
  3. 台場にあるホテルの2つのレストランがすごい! 好きなだけ食べられる鉄板焼や黒海老チリとは?
    …000円特上ふかひれの姿煮 (C) 東龍沖山氏によるスペシャリテのひとつ。肉厚で繊細なヨシキリザメの尾ビレです。脂を丁寧に取り除いてからパイタン(白湯)で臭みを抜き、シ…
    東龍ライフ総合
  4. 大人の教養として知っておきたい「現代の名工」とは? 塩の名手と認められた料理人はいったい誰?
    …煮込み 白湯仕立てふかひれの姿煮込み 白湯仕立て (C) 東龍立派なヨシキリザメの尾ビレの姿煮込み。白湯スープが濃厚で味わい深いです。ラディッシュ、白…
    東龍ライフ総合
  5. おいしい食材「ガザミ」を知っている? 長崎県の食材を用いた名門中国料理店の豪華コース
    …崎県橘湾水揚げ ガザミの蟹肉入りふかひれの姿煮 (C) 東龍気仙沼のヨシキリザメの尾びれを丸ごと使った姿煮料理。ただでさえ贅沢な料理ですが、ガザミのほ…
    東龍ライフ総合
  6. タピオカドリンクに燕の巣? 一流ホテルによる中国料理のコラボレーション3選
    …甘味があります。「気仙沼特産品ふかひれの姿煮」は気仙沼の特産品であるヨシキリザメの尾びれを使った姿煮。料理長を務める大田気流甫氏が、2年前に知り合い、…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)