Yahoo!ニュース

検索結果

25
  1. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …るコハダです。 サクラマスは塩麹漬けにして4日ほど寝かせ、ねっとりとした食感。少し冷ました酢飯は酢加減がマイルドになり、サクラマスに寄り添います。塩…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 【京都市西京区】風光明媚な桂川河畔 有名京料理店で料理長を歴任してきた大将が旬の食材で造る逸品に舌鼓
    …七輪、丸なす田楽、筍春野菜天ぷら、小鮎塩焼、もろこ素焼、鯖へしこ焼き、サクラマス塩焼、牛バラ肉のビール煮、ほう葉焼き、丹波京赤地鶏のTKGを始め肉系も…
    HOTSUU京都
  3. いま京都旅行でときめく、4の新体験。グルメ最旬おすすめスポットを厳選紹介
    …杉井さん。京都で生まれ育った感性を料理に生かす。実家から仕入れる魚はもちろん鮮度抜群。お椀に使われた能登のサクラマスは、魚の臭みを感じさせず清らかな味…
    ELLE DIGITALライフ総合
  4. 5:09
    なんの魚?ワクワク感も味わえる 伊豆近海の魚を使った「ひみつの炊き込みごはん」=静岡・熱海市【しずおか産】
    …があります。 <熱海魚市場 宇田勝社長> 「網代で養殖しているサクラマスなんですけど、エサが上手く取れなくてこんな小さいのが出て来たりする。これ同じ魚…
    静岡放送(SBS)静岡
  5. 「鮨利﨑」出身の店主による新店! 名物は「鮑 肝ソース」(東京・白金高輪)
    …おまかせは全体を通して香りが楽しめる印象だった! 特に印象的だったのは サクラマスで背の部分ではあるものの 寝かせる事でとろける食感と口に広がる香りが絶品!!…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 「ご当地サーモン」山形で無断放流、開発元「どうなるかは、まったくわからない」
    …のは、'17年。ニジマスとサクラマスを交配させたものだという。 「成長が早く飼育しやすいニジマスと、味がおいしいサクラマスをかけ合わせる、というコンセプトです」…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  7. 世にも稀有「春になるとオープンするスキー場」で疾走する快感!
    …食材を使った和食とイタリアンの創作料理です。うどのきんぴら、こごめのごま和えの山菜を使った前菜から始まり、サクラマスのカルパッチョなど自然の恵みを贅沢…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  8. 10:24
    食材選びの新常識は「健康コスパ」食のプロおすすめ“まずコレ食材”で買い物を時短…体にもお財布にもやさしい食材で買い物迷子を解決【ラクカジ】
    …防してくれる抗酸化作用が非常に高いんです。  今ちょうど旬なのがサクラマスサクラマスも同じような要素なので、唐揚げにすると、子どもはもちろん、家族み…
    北海道ニュースUHB北海道
  9. 【那覇市】一品一品どれも丁寧で美味しい料理を出してくれると話題の、和食とおばんざいのお店。
    …りホクホクな里芋は優しく味が染み込んでいます。サクラマスのしそ巻蒸し白みそあんかけです。淡白なサクラマスは蒸されているので身が柔らかく、白みそあんかけ…
    You沖縄
  10. サクラマス料理を入院患者に提供 金大附属病院 能登町で養殖、復興支援に
    …登食材流通機構(能登町)で真空パックにして冷凍保存されていたサクラマスを使った。サクラマスは来年の出荷を目指す。  センター長の松原創(はじめ)教授は…
    北國新聞社石川
  11. 北海道は親子丼も鶏じゃない…!「道の駅サーモンパーク千歳」でしか食べられない「サーモン料理」3選
    …にテイクアウトするのもおすすめです。 『海鮮丼とと丸』の「サクラマス丼」北海道産サクラマスの海鮮丼もなかなかお目にかかれない一杯です。ほかのサーモン…
    食楽webライフ総合
  12. 【千葉市中央区】千葉駅近くに昨年末オープン、居酒屋シンマチ 魚に創作料理、おでんも食べられるお勧め店
    …い美味しさを楽しみながら、続いてはお造りへ本日のお勧め5点盛りとなり、サクラマスに鰆など、旬の鮮魚が目白押し。続いては、これまた同店名物となるおでんこ…
    孤高の千葉グルメ千葉
  13. リニューアルオープン!体に優しい「Cute フレンチ」の新スタイルに注目《ウェスティンホテル大阪》
    …た。《Cute フレンチの詳細》前菜スタンド◇AMUSE・アネット香るサクラマスとイジニ―産フロマージュブランのムースリーヌ・18か月熟成パルメジャー…
    Gaya Sachikoライフ総合
  14. 【大阪】スイーツブッフェつき、オードブルがアフタヌーンティーみたいな本格フレンチコースが誕生!
    …も繊細で華やかで可れんで、まさに”Cuteフレンチ”。左:アネット香るサクラマスとイジニー産フロマージュブランのムースリーヌ、中:パンプルムースとフル…
    くろにゃんライフ総合
  15. 【ウェルビーイング】京都のホテルで体と環境に優しい創作フレンチのコースを食べた感想
    …惜しくなるほど美しいサラダですよね。桜鱒/浅利/サフラン半生で仕上げたサクラマスに、貝のだしで作った泡、香草のオイルなどでいただきます。蕎麦粉のガレッ…
    くろにゃんライフ総合
  16. 【京都市伏見区】芸術的な盛り付けにウットリ!北海道から届く新鮮な食材がたーーーっぷりの海鮮丼
    …の海鮮丼海鮮丼に使われる食材はその日の入荷によって異なるそう。この日はサクラマス、ホタテ、マグロのたたき、牡蠣、塩水ウニ、イクラなどが盛り付けられてい…
    松田洋平京都
  17. まさに春告魚!今こそ食べたい春に旬を迎える絶品な魚たち
    …迎える絶品の魚たちを紹介します!サクラマスこの時期の美味しい魚として知ってもらいたいのが、サクラマスです!サクラマスという魚をご存知の方は少ないかもし…
    なるフィッシュライフ総合
  18. 【大阪グルメ】天満で何時も満席の居酒屋がコスパの凄いお店を出したので行って来ました。
    …タイラギとモッツァレラチーズの トリュフ茶碗蒸し11.佐賀牛ミスジステーキ12.サクラマスと菜の花のバター土鍋赤出し付き13.牛カレー14 .鴨ネギラーメン15…
    kiyoshiグルメライフ総合
  19. 11年目を迎えた代々木上原の名店 “キノコ”が店名の理由と心機一転の背景
    …の瞬間燻製 (C) 東龍定番の一品で、桜チップの強い煙で燻した馥郁たるサクラマス。底には香り高いブルーチーズのロックフォールのソースに、ナスの煮浸しと…
    東龍ライフ総合
  20. 釣り人が選ぶ「春に釣って食べたい魚」TOP8
    …に釣って食べてみたいと思います。第7位(同率) サクラマス北海道や東北など寒冷な地域で釣れるサクラマス。海に下ったヤマメが川を遡上するのが春で、銀に輝…
    なるフィッシュライフ総合
  21. 大正時代から4代続けて天皇陛下に献上 脂の乗った新ブランド魚「淡路島えびす鯛」を売り込め!
    …。食料自給率はカロリーベースで100%を超える。海の食材も豊富で、春はサクラマス、夏はハモ、冬はトラフグとスター食材がそろう。 ところが、夏のハモと冬…
    南文枝社会
  22. 今年初モノ国産松茸
    …食べられてきたスズメバチの幼虫の佃煮【口取り】三種盛り【川魚のお造り】サクラマスのお造り焼き物は名残夏を楽しむ子持ち天然アユの塩焼き囲炉裏で用意されま…
    kiyoshiグルメライフ総合
  23. 何でもできる日本発の40万円を超える調理道具は何が違う?
    …奥田透氏がアワビと大豆根菜などを共に煮た「鮑大船煮」と、こんがり焼いたサクラマスをのせ、サクラエビを散らした「桜鱒春菜御飯」を提供。そして、日本のラス…
    東龍ライフ総合
  24. 2020年は新型コロナの影響で売上が激減!5年目の「淡路島サクラマス」にかける島の人々の意気込み
    …ぜひ島の人々の思いがこもったサクラマス料理を堪能してほしいです。2021年3月1日の解禁を前に意気込む「淡路島サクラマス」の生産者、飲食店、行政関係者ら撮影=筆者…
    南文枝社会
  25. 新たな名物として注目!「淡路島サクラマス」が華麗にデビュー
    …、南あわじ市内の店舗でサクラマス料理やお土産を展開していましたが、2019年は全島“デビュー”。島内40店が3月から、サクラマスの丼ぶりや鍋、おしゃれ…
    南文枝社会

トピックス(主要)