リニューアルオープン!体に優しい「Cute フレンチ」の新スタイルに注目《ウェスティンホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
ウェスティンホテル大阪の1階 レストラン「アマデウス」が2024年3月19日(火)リニューアルオープン!
緑豊かな庭園に面し、3階分の吹き抜けになったレストランが、より一層自然を感じる空間に。
お庭を眺めながらゆったりと食事ができるおしゃれなソファ席や、お一人様でも気軽に楽しめるカウンター席が増設されました。
お料理は、可愛さ・美しさ・身体への優しさを追求した『Cute フレンチ』がコンセプト。アフタヌーンティースタンド、フランス料理、スイーツブッフェの3要素を取り入れた新しいスタイルのコースが登場です。
今回は新しいランチコース「Cute フレンチ(¥8,500)」を試食させて頂きました。
《Cute フレンチの詳細》
前菜スタンド
◇AMUSE
・アネット香るサクラマスとイジニ―産フロマージュブランのムースリーヌ
・18か月熟成パルメジャーノとアオリイカのグルマンディーズ、葉桜とバジルのペースト
・エストラゴンとトマト、オマール海老のプティ・ブール
・ペドロ・ヒメネスヴィネガーとパニュルスのフォアグラタルティーヌ、春キャベツのクリスタリーヌ
・パンプルムースとフルーツトマトの蜂蜜マリネ
◇ENTREE
ホワイトアスパラガスとモリーユ茸
春野菜のコンポジション
シャトーシャロンとミモザのアンプレッショニズム
VIANDE(メインディッシュ)
フランス ドンブ産雛鳥のロティ、マデラとトリュフ香るジュドコクレ、ミルキーなラングスティーヌのエミュリッションと共に
パン
DESSERT&CAFE
◇ミニャルディーズスイーツブッフェ
◇コーヒー、紅茶
オプションドリンク
◇ルピシアティーペアリング2種¥1,800
※いずれも税サ込
《Gayaのひとりごと》
まるで庭園をお皿に盛り込んだよう、彩りの良い前菜は市川シェフのシグネチャーディッシュです。
食べたら健康になりそうな予感がします。
メイン料理はキュイジーヌナチュールの技法を取り、食材そのものの旨みを活かし、重くないお料理は食べ疲れせず身体にすっと吸収されそうな優しい味わいです。
デザートはスイーツコーナーに並ぶ約20 種類のミニャルディーズ(小菓子)や紅茶などがブッフェスタイルで楽しめます。
もう少し気軽な内容がお好みであれば
【Lumiere リュミエール 】¥ 6,500
◇アミューズ
◇前菜
◇温前菜
◇メインディッシュ
◇デザート
もあります。
新生アマデウス 、明るい陽射しと錦鯉が優雅に泳ぐ緑の庭園に包まれたレストランで、Cute フレンチのランチで癒し体験をしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://amadeus.westinosaka.com/
所在地: 大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪 1階
電話番号:06-6440-1062
営業時間:朝食 7:00~10:30/ランチ 11:30~15:00 (L.0.14:00)/カフェ 14:00~18:00(L.0.16:30)
(取材協力 ウェスティンホテル大阪)