Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 枝豆は「塩茹で」だけじゃない!…JA全農オススメの調理方法に「枝豆ラブの娘、大喜び」「帰りにスーパー寄る!」
    …るんで、フタをしたフライパンで蒸し焼きにすると、「ホックホク」に仕上がるといいます。ごま油と鷹の爪を入れてから蒸し焼きにした、「中華風アレンジ」もまた美味なんだそう。
    まいどなニュースライフ総合
  2. 一食150kcal以下!「きのこ」を使ったヘルシーおかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …ライパンに乗せて、水を50cc(分量外)注ぐ。ふたをして、弱火で10分蒸し焼きにする。 4.やけどに気をつけながら取り出して口を開け、レモンを添えて完成。
    サライ.jpライフ総合
  3. 「マックの月見バーガー」は「黄身」が残念。“月見感”を楽しめるのは“意外なチェーン店”
    …それは、月(黄身)がはっきり美しく際立っていないということ。しっかり蒸し焼きにしたたまごは白身も黄身も固ゆで状態であり、境界線はぼんやりしています。
    週刊SPA!ライフ総合
  4. 世界放浪中のB級グルメマニアが100回リピったエジプト飯「コシャリ」。地元飯&カルチャーを紹介
    …統料理がクスクスです。色鮮やかな野菜の下にクスクスが詰まってます。器で蒸し焼きにするため一段と野菜の甘みが増して柔らかく、野菜の食感がいい感じでした。
    OCEANSライフ総合
  5. なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
    …てから強めの中火にかける。ふたをして、途中1 ~ 2度混ぜながら約3分蒸し焼きにする。 3.なすをフライパンの1/3ほどに寄せ、あいたところにとり肉を…
    レタスクラブライフ総合
  6. フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、オーブンを使わずにワン…
    Web LEONライフ総合
  7. 旬到来!北信濃のズッキーニ満喫 朝晩の寒暖差で甘みやうまみ強く 収穫体験、おすすめ料理も 
    …高沢美香さん: 「ボリュームありますね」 焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きに。 その間に、ソースを。 高沢美香さん: 「梅ジャムを使ってさっぱりしたソースを」…
    NBS長野放送長野
  8. 「カルディのヒット品解剖」一度作ったら絶対ハマる!カルディコーヒーファームで味わえる“世界の名物グルメ”8選【ハワイ、韓国、メキシコほか】
    …できる。 6. 【韓国】手軽で簡単に韓国家庭料理!オリジナル 韓国風蒸し焼き玉子の素 ¥248 ケランチムは韓国の家庭料理。卵3個をパウチに入れて、…
    MonoMax Webライフ総合
  9. 料理人歴50年、中華の巨匠・脇屋シェフが表現する“中華鍋を使わない中華料理”とは?
    …は賀茂茄子を使った一品。賀茂茄子は、丸ごとホイルで包み炉窯で約1時間半蒸し焼きに。調理はただそれだけ。 和食なら仕上げに田楽味噌を塗るところだろうが…
    食べログマガジンライフ総合
  10. ミシュラン3つ星シェフ来日!レモン祭りで柑橘の魅力を再発見
    …フランスのミシュラン3つ星レストラン「Mirazur(ミラズール)」を手がけるシェフ、マウロ・ コラグレコ氏が、彼の日本初出店のフレンチレストラン「…
    T JAPAN webライフ総合
  11. 味の素冷凍食品のブランド戦略! SNSのユーザー投稿から始まった「冷凍餃子フライパンチャレンジ」の舞台裏
    …込まれたフライパンによる調理を再現検証した。結果として、「弱火で10分蒸し焼きにすると張り付きにくくなる」と判明し、約1か月後の6月16日には対外発表されたという。
    Web担当者ForumIT総合

トピックス(主要)