#話題のタグ
検索結果
11件
- 枝豆は「塩茹で」だけじゃない!…JA全農オススメの調理方法に「枝豆ラブの娘、大喜び」「帰りにスーパー寄る!」…るんで、フタをしたフライパンで蒸し焼きにすると、「ホックホク」に仕上がるといいます。ごま油と鷹の爪を入れてから蒸し焼きにした、「中華風アレンジ」もまた美味なんだそう。まいどなニュースライフ総合
- 一食150kcal以下!「きのこ」を使ったヘルシーおかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】…ライパンに乗せて、水を50cc(分量外)注ぐ。ふたをして、弱火で10分蒸し焼きにする。 4.やけどに気をつけながら取り出して口を開け、レモンを添えて完成。サライ.jpライフ総合
- 「マックの月見バーガー」は「黄身」が残念。“月見感”を楽しめるのは“意外なチェーン店”…それは、月(黄身)がはっきり美しく際立っていないということ。しっかり蒸し焼きにしたたまごは白身も黄身も固ゆで状態であり、境界線はぼんやりしています。週刊SPA!ライフ総合
- 世界放浪中のB級グルメマニアが100回リピったエジプト飯「コシャリ」。地元飯&カルチャーを紹介…統料理がクスクスです。色鮮やかな野菜の下にクスクスが詰まってます。器で蒸し焼きにするため一段と野菜の甘みが増して柔らかく、野菜の食感がいい感じでした。OCEANSライフ総合
- なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】…てから強めの中火にかける。ふたをして、途中1 ~ 2度混ぜながら約3分蒸し焼きにする。 3.なすをフライパンの1/3ほどに寄せ、あいたところにとり肉を…レタスクラブライフ総合
- フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ…“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、オーブンを使わずにワン…Web LEONライフ総合
- 旬到来!北信濃のズッキーニ満喫 朝晩の寒暖差で甘みやうまみ強く 収穫体験、おすすめ料理も…高沢美香さん: 「ボリュームありますね」 焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きに。 その間に、ソースを。 高沢美香さん: 「梅ジャムを使ってさっぱりしたソースを」…NBS長野放送長野
- 「カルディのヒット品解剖」一度作ったら絶対ハマる!カルディコーヒーファームで味わえる“世界の名物グルメ”8選【ハワイ、韓国、メキシコほか】…できる。 6. 【韓国】手軽で簡単に韓国家庭料理!オリジナル 韓国風蒸し焼き玉子の素 ¥248 ケランチムは韓国の家庭料理。卵3個をパウチに入れて、…MonoMax Webライフ総合
- 料理人歴50年、中華の巨匠・脇屋シェフが表現する“中華鍋を使わない中華料理”とは?…は賀茂茄子を使った一品。賀茂茄子は、丸ごとホイルで包み炉窯で約1時間半蒸し焼きに。調理はただそれだけ。 和食なら仕上げに田楽味噌を塗るところだろうが…食べログマガジンライフ総合
- ミシュラン3つ星シェフ来日!レモン祭りで柑橘の魅力を再発見…フランスのミシュラン3つ星レストラン「Mirazur(ミラズール)」を手がけるシェフ、マウロ・ コラグレコ氏が、彼の日本初出店のフレンチレストラン「…T JAPAN webライフ総合
- 味の素冷凍食品のブランド戦略! SNSのユーザー投稿から始まった「冷凍餃子フライパンチャレンジ」の舞台裏…込まれたフライパンによる調理を再現検証した。結果として、「弱火で10分蒸し焼きにすると張り付きにくくなる」と判明し、約1か月後の6月16日には対外発表されたという。Web担当者ForumIT総合