Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 梅酒やシロップ後の青梅、大量の梅干し…飛田和緒の「青梅を美味しく使い切る」技
    …干しや梅シロップを大瓶で作っています。  食材を無駄なく使って、楽しく、おいしく食べきる台所の知恵を習う連載「始末の料理」、今月は「梅シロップと梅酒の…
    現代ビジネス経済総合
  2. 梅酒や梅干しだけじゃない! 大量青梅を使い尽くす、飛田和緒の簡単「梅仕事」
    …第14回目は「梅シロップと梅酒の梅」。どちらもドリンク以外の使い方や、取り出した梅のおいしい食べ方、さらに韓国ツウから聞いた「梅シロップは調味料」という情報も。
    現代ビジネスライフ総合
  3. 今年は梅の収穫量が少なく貴重!プロに聞いた2024年「梅しごと」の楽しみ方
    …ょう害による傷は、傷の見た目は大きくても、乾いていれば問題ありません。梅シロップ、梅酒、梅サワーなどの梅ドリンク、梅醤油、梅昆布酢などの調味料は、梅の…
    クックパッドニュースライフ総合
  4. 梅の傷はラッキー? 農家の嫁が作っている絶品梅シロップ
     今年の梅仕事には、梅シロップを仕込むのがおすすめです。 傷があるとむしろ良い? B級品や訳あり品も活用しやすい「梅シロップ」 梅シロップは、梅自体をまる…
    Hint-Potライフ総合

トピックス(主要)