Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 花のある暮らしを提案、岐阜ハウジングギャラリーでイベント 高校生の生け花バトルに来場者も注目
    …よる「花生けバトル」のデモンストレーションがあり、5分の制限時間の中で手際よく作品を仕上げる様子に来場者が見入った。
    岐阜新聞デジタル岐阜
  2. 「ごんじゅう」どう作る? 館野公民館で郷土の味の魅力学ぶ教室 館山(千葉県)
    …館山市の館野地区公民館で4日、地域の郷土料理「ごんじゅう」を作る料理教室が開かれた。地元住民ら11人が、味付けした豚肉を米飯に混ぜて握ったごんじゅう…
    房日新聞千葉
  3. 【学生記者リポート】買い物サービス維持へあの手この手 富山の高齢者生活支える
    …と、移動販売車のスタッフが大量の食料が入った段ボールを車から運び出し、手際よくテーブルに並べていた。たったの数分で、施設の一室はスーパーに様変わりした。
    北日本新聞富山
  4. 鈴木ゆうか「少年っぽさが残っている、無邪気な男性に惹かれてしまいます」
    …甘味があって口の中でサラッと溶ける、さっぱりしたサシが特徴のロースステーキをシェフが手際よく焼き上げます。 「う~ん、美味しい♡ すっごく幸せです~」 私たちも…
    Web LEONライフ総合
  5. 6:15
    処理水放出きっかけに混乱したホタテ市場、体力削られる加工業者「これほどの影響は想定外」
    …る大切な商品です」 十数人のスタッフが地元で水揚げされたホタテの貝殻を手際よくむいている加工場でそう話してくれたのは社長の千葉賢也さん。ヤマナカは、ホ…
    福島中央テレビ福島
  6. 小京都・津和野で必ず行きたい。100年続く茶舗〈香味園 上領茶舗〉
    …小京都・津和野で100年続く茶舗を受け継いだ瑠美さんとアドリエンさん夫妻。日仏を源流にもつカフェ〈香味園 上領茶舗〉を紹介します。
    Hanako Webライフ総合
  7. カットやメークの技術競う 長野県松本市で県大会
    …つら)を使い、制限時間30分で選手が自分のイメージした髪形を表現した。手際よく道具を使って完成に近づけていく姿に、来場者も引き込まれていた。  来場者…
    市民タイムスWEB長野
  8. 【ひねもすのたりワゴン生活】滋賀から城崎、そして神戸 5日間1500㎞のクルマ旅 その8
    …一路、日本海へ。この日の宿は、兵庫県の城崎温泉にとっていた。大谿(おおたに)川に沿って木造の和風旅館が軒を連ねる小ぢんまりとしたこの温泉町は、志賀直…
    AUTO BILD JAPAN Webライフ総合
  9. 広島じゃけん《お好み焼き》(2)焼け野原屋台が原点 “広島焼き”誕生物語
     “うまいもん“の宝庫、広島。なかでも、“お好み焼き”はその代表格だ。地元のソウルフードの地位にとどまらず、今では全国で広く支持されるようになった。
    THE PAGE社会
  10. 6:19
    <車庫ぶら>トップレベルの技術を持つ森之宮検車場へ
    …う説明の横で、早くも数人のスタッフが床下にもぐったり車両に乗り込んで、手際よく検査を始めていた。 この赤いランプに見覚えありませんか? 検査棟では、…
    THE PAGE経済総合
  11. 0:55
    地元で論争も? 「越前おろしそば」に正しい食べ方はあるのか
    …るい声で手順を教えながら、「こね」「のし」「切り」といった一連の作業を手際よく進めて行った。  参加者らも、見よう見まねでそばを打つ。上手に均一にの…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)