Yahoo!ニュース

検索結果

377
  1. 大阪・本町にカフェ「紅茶とワッフル。」 日曜限定で間借り、店主は整体師
    …みバー「STANDカサブランカ・ダンディ」を間借りし、日曜のみ営業する。店主の島本雪璃さんは平日は整体師として勤務。「整体で体はすっきりするが、もっと…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  2. 「パスタdeスマイル」 シャポー船橋から船橋東武に移転して1年
    …スマイル」がオープンして、5月25日で1年がたった。(船橋経済新聞)  店主は、昨年1月までJR船橋駅直結の商業施設「シャポー船橋」に「フォークダンス…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  3. 東大阪・中小阪にりんごあめ専門店「りんごとあっぷるん」 イートインも
    …06-7777-0495)がオープンして3カ月がたった。(東大阪経済新聞)  店主の時吉美智子さんは「子どもが大学生になり、親の介護も終わってすることがなく…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  4. 彦根・四番町スクエアに温浴施設「ホリデト」 米ぬかの発酵熱利用
    …、電気やガスを使わずにぬかの微生物の力だけで、60度~70度まで上がる。店主の石井つばきさんによると、ぬか内は60度以上になるため病原菌などは存在せず…
    みんなの経済新聞ネットワーク滋賀
  5. 『ドラゴンクエスト』と「グラニフ」コラボの「DQ+g」に第5弾が登場。スライムハットやドット絵Tシャツなどの可愛いグッズがたくさん。100種類から選べるじゅもん100Tシャツも販売
    …ップしたものとなっている。店内には、ドラゴンクエストでおなじみの防具屋の店主パネルをはじめ、装備(試着)して楽しめる試着鏡、店内にモンスターがあらわれ…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  6. 全焼したスープカレー店、再起へCF 北海道・稚内の「プチGARAKU」 寄付200人超「支援の気持ちに応えたい」
    …。開始1週間で目標額の3倍を上回る約190万円を集め、支援の輪が広がる。店主の松尾篤行(とくゆき)さん(44)は感謝の気持ちを胸に、新店舗(中央2)の…
    北海道新聞北海道
  7. 岡山にラーメン店「8ビート」 スープは地鶏2種・しょうゆ8種をブレンド
    …北区田町1)がオープンして、6月6日で2カ月がたつ。(岡山経済新聞)  店主の松本健太郎さんは、濃厚とんこつしょうゆラーメンを提供する「ラーメン成瀬家…
    みんなの経済新聞ネットワーク岡山
  8. 松戸に中華料理新店が1周年 元台湾料理店料理長の店主が担々麺、ギョーザなど提供
    …080-8081-5138)が6月2日にオープン1周年を迎える。(松戸経済新聞)  店主の池田怜夢さんは、20歳の時からホテルの鉄板焼き店、中華料理店などで15年…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  9. 加古川「カフェ グリーンラバーズ」が移転リニューアル
    …ーなどが長年親しまれてきたが、「開発のためなのか、立ちのきの話が出た」と店主の村田穣さん。「カフェの営業をやめてしまうことは考えず、移転先の物件を探し…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  10. 一番人気はチャーハン 開業直後から昼も夜も来客…出前も多い大宮「天童」 昭和から変わらない中華食堂
    …時代からずっと変わらない中華食堂。それが「天童」だ。  1982年創業。店主の赤塚薫さん(81)が和食店、韓国料理店を経て独立した。39歳だった。「田…
    埼玉新聞埼玉
  11. 鞍手・新北に酒と漬物販売店 祖父母の味受け継ぐ
     2年前、竹林だった土地を自分たちで開拓することから店づくりを始めた同店。店主の森彩佳(さやか)さんは「土地はあったが、活用されていなかった。剣岳の麓の…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  12. 船橋・金杉にすし店「鮨 輝」 地元樹脂メーカーが新業態、一品料理も
    …京成線滝不動駅から徒歩約13分の場所にオープンした。(船橋経済新聞)  店主は、金杉小学校、高根中学校出身の高橋徳昭さん。高橋さんは隣接する「船橋樹脂…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  13. 日向・東郷の「日吉だんご」が工場直売会 新商品のメロンパン「かんメロ」も
    …1時間ごとにパンを焼く。新商品の魅力を伝えられたら」とも。  「てげ鳥」店主の寺原佳孝さんは「東郷町で生まれ育ち、日吉さんとも幼なじみ。日吉さんからイ…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮崎
  14. 7月新紙幣発行で飲食店悲鳴 両替機更新で負担大、使えない自販機も 自治体が補助
    …きの費用より大きい」。こう話すのは大阪市中央区のラーメン店「麺屋 青空」店主の本田隆士さん。券売機は約10万円をかけ新紙幣に対応させたが、約20万円か…
    産経新聞ライフ総合
  15. 世界が称賛する分厚いタマゴサンド『喫茶アメリカン』の店主が語る「俺の生きがい」
    …「うわ!」「ヤバい、これ」「すご~い」「どうしよう!」  目の前に置かれたサンドイッチに歓声が上がる。それもそのはず、皿の上のタマゴサンドは、分厚い…
    週刊女性PRIMEエンタメ総合
  16. ナゼこんな所に?「日本一行きにくい名店」“ラーメン御殿”建てた店主が伝えたいこと
    …このアリランらあめんの生みの親が、店主の古市豊さん(72)です。 注文を受けてから、ニンニクとタマネギを炒め始めるのがこだわりです。 古市店主 「ある程度こうなった…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  17. 兵庫・たつの 自家焙煎のコーヒーが人気 古民家カフェ店主に聞く こだわりの淹れ方
    …と自家焙煎のコーヒーが地元民に愛されている兵庫県たつの市の古民家カフェ。店主にはこだわりの淹(い)れ方があるといいます。このたび、おいしいコーヒーの淹れ方を聞きました。
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  18. 今田美桜「まっすぐな瞳」が生み出す「花咲舞」の説得力
    …以下のベストセラー漫画&小説の「共通点」は? 『東京リベンジャーズ』 『花より男子』 『悪女(わる)』 『わたしの幸せな結婚』 『半沢直樹』 『花咲…
    現代ビジネスエンタメ総合
  19. 浜松町に「大衆くじら酒場『鯨の胃袋』」 新橋の鯨料理店が出店
    …田揚げなどを用意。土曜は「赤身食べ放題」(3,900円)を用意する。  店主の大越勇輝さんは「毎年開催している鯨肉イベント『バレニンミートダイニング』…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  20. 休業人気ラーメン店、元常連客が継承…病の店主からレシピ譲り受け「以前と変わらない味」で好評
     店主の病気などで2022年末に惜しまれながら休業した人気ラーメン店が、元常連客が店を継ぐことで復活した。熱意に打たれた店主は自らの経験と技術を惜し…
    読売新聞オンライン社会
  21. 「てんぷら近藤」店主が教える、家庭で作れる極上天ぷら
    …16年にわたりミシュラン二つ星を獲得している、銀座の名店「てんぷら近藤」。 店主の近藤文夫さんが、このたび上梓したのが『完全版「てんぷら近藤」主人のやさし…
    サライ.jpライフ総合
  22. 岡山に立ち食いラーメン店「ミスターブー」 透明な豚スープと全粒粉麺
    …前町2)がオープンして、5月23日で1カ月がたった。(岡山経済新聞)  店主の近藤弘樹さんは「尾道中華そば永潤・玉野店」(玉野市築港)を昨年8月にオー…
    みんなの経済新聞ネットワーク岡山
  23. 穂高有明の「絵本の小部屋こごみ」 暮らしに絵本届けて1年
    …古絵本書店「絵本の小部屋こごみ」が6月3日でオープンから1周年を迎える。店主の元小学校教諭・小谷田照代さんが「自分をつくる大切な本と出合ってほしい」と…
    市民タイムスWEB長野
  24. 姫路郊外に讃岐うどん店「花とんぼ」 定年退職後の男性が開店
    …)  店舗面積は約18坪。席数はカウンター=7席、テーブル=3卓18席。店主の水田好伸さんは「1人でも気軽に立ち寄れて、ゆっくりと過ごしてもらえるよう…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  25. 「甘酸っぱくておいしい」 給食に地元シェフ監修の本格中華 北九州
    …校長、459人)で24日、中華料理店「田中華(たなか)麺飯店」(同区)の店主、田中賢一さん(41)が監修した本格中華が提供された。市が小中学校の給食の…
    毎日新聞社会
  26. 芳林堂書店が新商品「カレーだけど本、本だけどカレー」 企画に賛同の作家らと共に
    …。  「神田カレーグランプリ」のコラボカレーを知った「双子のライオン堂」店主の竹田信弥さんが今回のセット商品を発案した。企画に賛同した作家、ミュージシ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  27. 新小岩に二郎系ラーメン店「ブッチャーズ」 若者向けに「パンチある味」に
    …「麺屋 長次郎」(千葉県市川市)のセカンドブランドとしてオープン。両店の店主、石井孝幸さんは以前、豚肉料理とワインの店を経営していた際、「『林SPF』…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  28. 1:52
    北九州市「おいしい給食大作戦」 地域連携で本格中華の新メニュー完成 コスト上げずに今後も挑戦
    …中央小学校。 午前10時半、調理室にはメニューを考案した田中華麺飯店の店主、田中賢一さんが給食づくりに参加していました。 北九州市が進める「おいしい…
    TNCテレビ西日本福岡
  29. 逗子・山の根に自家焙煎所 亡き娘と描いた夢が実現
    …須賀線沿いの住宅街にオープンした。(逗子葉山経済新聞)  オープン翌日、店主の村澤香澄さんは「会社の親しい上司の子どもが都内で始めた焙煎所に行き、いり…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  30. イタリアンのシェフがラーメンを?…ラーメン業界の最高権威が“激推し”する「中華そば」
    …to ism(アジト イズム)』の店主が、屋号、場所、そして、メニューも一新して2023年3月にオープン。  店主の三浦康弘さんは、イタリアンやフレン…
    現代ビジネスライフ総合
  31. 熊本・細工町にラーメン店「おだしと麺 むら平」 かつおぶし専門店が出店
    …・細工町にオープンして、5月14日で1カ月がたった。(熊本経済新聞)  店主の嶋村誠次朗さんは、細工町で明治創業のかつおぶし専門店「松魚村平(しょうぎょ…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  32. 「日本だけど世界が見える街」知っていますか?中国人の写真家が撮った「大久保」
    …らしさ」でもある。 街の変化のスピードも速い。いつの間にか、新しい外国人店主の店ができていたり、気づけば違う店に入れ替わっていたりもする。 史さんが大…
    ハフポスト日本版社会
  33. 「まだ受け止められない」猟銃やナイフで住民・警察官の計4人が犠牲に 友人や知人は今も深い悲しみ 長野・中野市4人殺害事件から1年
    …■バラの造花をプレゼント それが最後に村上幸枝さんが27年間通っていた美容室の店主・鈴木政行さん(65)。 村上幸枝さんの知人・鈴木政行さん: 「誕生月、ご…
    NBS長野放送長野
  34. 宮崎にラーメン店「リンコ」 中細麺を使うつけ麺も
    …て移転オープンして、5月26日で1カ月がたつ。(ひなた宮崎経済新聞)  店主の若松憲輝さんは、東京のラーメン店「臥龍」などで6年間修業。2016(平成…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮崎
  35. 佐賀駅北に「ビストロ・ルヴェール」 「気軽にフランス料理を」と出店
     フランス料理店「BISTRO le vert(ビストロ・ルヴェール)」(佐賀市神野東3、TEL 0952-37-0252)が4月26日、サンライズ…
    みんなの経済新聞ネットワーク佐賀
  36. 姫路・呉服町のコーヒー専門店が1周年 焙煎教室も
    …5日で1周年を迎えた。(姫路経済新聞)  以前、機械製造業に従事していた店主の冨田晋助さんは体調を崩し、2021年8月から休職。勤務継続が難しくなった…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  37. 熊本・西原村にテリーヌショコラ専門店「ミツナガ」 1年半かけて商品化
    …・西原村にオープンして、5月13日で2カ月がたった。(熊本経済新聞)  店主の光永大輝さんは製菓専門学校で学び、卒業後は福岡の5つ星ホテルで経験を積ん…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  38. 「がむしゃ」来月閉店 茨城・つくばのスタミナラーメン 人気の味、ファン惜しむ
    …3月にオープンし、多くのラーメンファンの胃袋を満たしてきた。閉店の理由は店主の鈴木輝夫さん(47)の体調不良。SNS(交流サイト)で閉店告知を掲示して…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  39. 福島・飯坂町に雑貨店「ココロ」 飯坂温泉関連のグッズ販売
     福島・飯坂町の雑貨店「kokoro(ココロ)」(福島市飯坂町)がオープンして、5月19日で1カ月がたった。(福島経済新聞)  貸衣装やダンススタジ…
    みんなの経済新聞ネットワーク福島
  40. 宜野座の居酒屋「てんぷす」が20周年 店主「地元食文化を継承したい」
     居酒屋「炭焼家てんぷす」(宜野座村宜野座、TEL 098-968-5808)が5月18日、20周年を迎えた。(やんばる経済新聞)  2004(平成…
    みんなの経済新聞ネットワーク沖縄
  41. 熊本・御船町にカフェ「ザ・デイ」 珈琲回廊がプロデュース
    …515)がオープンして、5月17日で1カ月がたった。(熊本経済新聞)  店主の出口真也さんは料理の世界に携わって15年の経験を持ち、熊本市内で飲食店3…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  42. 加古川の自転車修理店で音楽イベント「旅と、友達と、自転車と」
    …出店する。  会場には、自転車修理店の「ソトのマ」を選んだ。片山さんは「店主の野間さんが、コツコツと手作りで作り上げてきた空間と、自分たちの音楽を追求…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  43. 大宮におむすび専門店「ふじ」 全国のおかずを具材に「ご当地おむすび」も
    …区桜木町2)が5月15日、大宮駅西口にオープンした。(大宮経済新聞)  店主の横溝マイコさんは、飲食店の勤務経験を生かして自分の店を持ちたいと開業を決…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  44. 「ヨナヨナカレー研究所」が1周年 店主はカレー好きの地域おこし協力隊員
    …よ」(下田市二丁目)を利用し、月2~4回、ランチタイム営業している。  店主の野添裕紀(ひろとし)さんは下田市地域おこし協力隊として移住者支援に取り組…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  45. インドネパールキッチン「プルナ」、かだれ横丁に移転 5年ぶりの再出店
     インドネパールキッチン「プルナ」が5月7日、津軽弘前屋台村かだれ横丁(弘前市百石町)に移転オープンした。(弘前経済新聞)  ネパール人のプルナ・ガ…
    みんなの経済新聞ネットワーク青森
  46. 河内永和に「Trustea cafe」 古い物に囲まれた空間でカレーとスイーツ提供
    …6カ月を迎える。(東大阪経済新聞)  カフェに約10年勤務していたという店主の山下洋子さん。菓子作りが好きで、カフェでもスイーツを作っていた。自分の店…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  47. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。学芸大学で…
    POPEYE Webライフ総合
  48. 5:43
    “書店がない町” 福岡県60市町村のうち19自治体 ネットの時代に“昭和レトロ”で勝負する新店も 
    …ジカセ。 昭和の雑貨店に来たかのような雰囲気の中、出迎えてくれたのは、店主の山田孝之さんです。 山田さんは、実は、ユーモアを交えた浮世絵風のイラスト…
    TNCテレビ西日本福岡
  49. 立石に「#かつしか食堂」 葛飾愛ある地元出身シェフがこだわりの料理提供
    …た。(葛飾経済新聞)  プレオープンを経て、4月に正式オープンした同店。店主兼シェフで腕を振るう桑原剛志さんは葛飾生まれ、葛飾育ち。赤坂や秋葉原の料理…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  50. 神戸・ラーメン店主射殺 関与疑いで指定暴力団絆会幹部を逮捕へ
     神戸市長田区のラーメン店で2023年4月、店主が射殺された事件で、兵庫県警は殺害に関与した疑いが強まったとして、指定暴力団絆会幹部、金成行被告(5…
    毎日新聞社会

トピックス(主要)