Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 手打ちの「ひやむぎ」を食べたことある? 従来のイメージを覆す衝撃的なのど越しと食感!
    …の現・那珂川町で、そばの産地として有名な場所。いつかは地元の素材を使ったそば屋をやろう……その思いを胸に、神楽坂の名店「蕎楽亭」で14年修業。昨年独立…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 毎日職場近くの「かけそば1杯300円」のそば屋に通っています。栄養面が多少心配ですが、節約になっていますよね?
    …い飲食店で昼食を済ましたりする人が増えているようです。 中でも、立ち食いそば屋で提供されるかけそばは、外食としては格安です。この記事では、日本人の平均…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  3. 涼活がはかどる! 夏に食べたい「すだちそば」10選
    …を演出しつつ、ナチュラルさも感じさせる空間がおしゃれな「蕎麦前ごとう」。そば屋には珍しく個室も完備されています。ランチコースと単品メニューに人気だが、…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 50代・関智一さんがなりたかった「格好いい大人」。理想に近づけているかと考えてしまう帰り道も
    …『ドラえもん』のスネ夫役をはじめ、『鬼滅の刃』の不死川実弥役や『PSYCHO-PASS』狡噛慎也役など、話題作に多数出演し、俳優としても活躍している…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. 日本にはどんなそば屋があるのか?
    …る。そこでこの複雑怪奇なそば屋の分類について少し踏み込んでみたいと思う。そば屋の分類 そば屋の発展の歴史の中に、目撃するそば屋を当てはめていくのはなか…
    坂崎仁紀ライフ総合
  6. 言うこと聞かないと「気合」。県史も認める佐渡金山の朝鮮人強制労働、その痕跡を歩く 世界遺産登録へ「負の歴史」をどう説明するか
    …。  旧相川町で生まれ育った斎藤紀代子さん(84)は、戦時中に父が営んだそば屋が、朝鮮人労働者でにぎわっていたという。  「言葉が分からず怖かったが…
    47NEWS社会
  7. 【京都の蕎麦】一生に一度は行くべき名店! 550年続く老舗『本家尾張屋本店』で味わう宮内庁御用達の打ち立てそば
    …ら製麺を請け負うようになったといわれています。江戸時代中頃の1702年にそば屋として開業した後、御所に出入りする”御用蕎麦司(ごようそばつかさ)”とな…
    食楽webライフ総合
  8. 【絶品】四ツ谷のレジェンド「こうや」で酒を飲もう!
    …東京・四ツ谷のレジェンド「支那そば屋 こうや」。1961年に四ツ谷のしんみち通り商店街の屋台でスタート。1983年に店舗を構える。実店舗でももう40…
    井手隊長ライフ総合
  9. かけそば250円、もりそば300円 良心的過ぎる自家製麺の大衆そば屋「まる美」
     最近は大衆そば屋・立ち食いそば屋の値段もうなぎ上りだ。大手チェーン店では「かけそば」は400円、「天ぷらそば」は500円を超えるところも増えている…
    坂崎仁紀ライフ総合
  10. 現在の「立ち食いそば屋」はどのように発展してきたのか?
    …済成長期)の狭小立ち食いそば屋 太平洋戦争で「屋台そば屋」や「待合いそば」はすべてなくなったと思ってよい。老舗そば屋や街そば屋でも打つそば粉もつなぎ粉…
    坂崎仁紀ライフ総合
  11. 氷のプロ集団が東京都千代田区麹町で狼煙を上げた-京都の出汁香るそばと旨い鮪を立ち食いで「築武士」-
     閉店のニュースが多い立ち食いそば屋だが、東京都心の一等地麹町に新店が3月1日にオープンした。しかも店名が「築武士(つきぶし)」。ショルダーネームは「TSUKIJI…
    坂崎仁紀ライフ総合
  12. 休業補償を受けられない――飲食店アルバイトの苦悩、制度の盲点と求められる支援金
    …特集編集部) 時短要請で月収が大幅ダウン千葉県内の主要駅近くにある立ち食いそば屋。首都圏で展開するチェーン店で、昼のピーク時には四十数席がすべて埋まる。
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会

トピックス(主要)