Yahoo!ニュース

山路力也

山路力也認証済み

認証済み

フードジャーナリスト

報告

提言ハンバーグの仕上げを卓上で客が行うスタイルはこの店が発祥ではなく、同様の提供方法の様々な店が、これまで繰り返し食中毒を起こしています。事故を起こした店はその後提供スタイルを変えたりして対策していますが、業界全体で見た時には全く学習が出来ていないと感じます。 この店に関しても過去の事故を知らなかったとすればあまりにも不勉強ですし、知っていたとすれば食中毒のリスクを分かった上で提供していたことになります。いずれにせよ杜撰極まりないと感じます。

コメンテータープロフィール

フードジャーナリスト/ラーメン評論家/かき氷評論家 著書『トーキョーノスタルジックラーメン』『ラーメンマップ千葉』他/連載『シティ情報Fukuoka』/テレビ『郷愁の街角ラーメン』(BS-TBS)『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日)『ABEMA Prime』(ABEMA TV)他/オンラインサロン『山路力也の飲食店戦略ゼミ』(DMM.com)/音声メディア『美味しいラジオ』(Voicy)/ウェブ『トーキョーラーメン会議』『千葉拉麺通信』『福岡ラーメン通信』他/飲食店プロデュース・コンサルティング/「作り手の顔が見える料理」を愛し「その料理が美味しい理由」を考えながら様々な媒体で活動中。

山路力也の最近のコメント