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清水美穂子

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ブレッドジャーナリスト

報告

見解昨今のベーカリーは生地に対し、具材を多く包む傾向にあるが、記事にもある通り、理論上どうしても空洞が開いてしまうことに消費者の理解が得られにくいこともある。それを解決していることや、手包みだと高い技能を持った職人を必要とすることを考えると、ホールセールのメーカーならではの利点が多く、ヒットの理由がよくわかる。

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コメンテータープロフィール

東京出身。2001年より総合情報サイトAll Aboutでガイドを務めることにより、パンに特化した取材執筆活動を開始。注目のベーカリーとつくり手についてWeb、TV、ラジオ、新聞、雑誌等メディアで発信、紹介する一方で、消費者動向やトレンド情報を業界に提供、ベーカリーと消費者の相互理解を深める活動をしている。取材執筆、企画監修、講師、各種コンテスト審査員、コンサルティングなども行う。主な著書『BAKERS おいしいパンの向こう側』(実業之日本社)『日々のパン手帖 パンを愉しむsomething good』(メディアファクトリー)『おいしいパン屋さんのつくりかた』(ソフトバンククリエイティブ)他

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