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【成城石井】知らなきゃ損!食べなきゃ損!スープまで飲み干す!しいたけの旨味が麺に絡む♪台湾の麺料理

菅智香料理家
タンツーメン

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。

この記事では成城石井で販売されている惣菜の中から、2024年10月4日に新発売された「自家製麺使用 台湾風担仔麺(タンツーメン)」をご紹介します。台湾の屋台などで親しまれている汁入りの麺料理を日本人向けに、そしてひと品で満足できるようにアレンジされた商品で、しいたけの旨味がたっぷり詰まったスープが特徴ですよ。最高においしいのでぜひ食べていただきたい!チェックしてくださいね。

スープまで絶品!最高においしい麺料理

自家製麺使用 台湾風担仔麺(タンツーメン)
自家製麺使用 台湾風担仔麺(タンツーメン)

成城石井自家製
自家製麺使用 台湾風担仔麺(タンツーメン) 1パック 647円

タンツーメンは、台湾の屋台などで親しまれている汁入りの麺料理です。だしを効かせたあっさりとしたスープに肉そぼろやえび、にら、もやしなどがトッピングされていて、台湾では小ぶりなサイズが一般的です。成城石井の商品はランツーメンひと品だけで満足感を感じられる味わいと量になっています。

最大の特徴はスープで、ベースに干ししいたけの戻し汁をたっぷり使用しています。

スープの製造工程
スープの製造工程

しいたけの旨味にしょうゆやナンプラーなどを加えることで、あっさりとした味わいながらもコクを感じられるスープで、自家製の麺に絡んでおいしくいただけますよ。

箸で持ち上げた麺
箸で持ち上げた麺

具材には自家製のXO醤で味付けした豚そぼろ、殻付きのえび、自家製の煮玉子、にら、もやしがトッピングされています。

ニラ、卵
ニラ、卵

現地ではパクチーがのっているのが一般的ですが、ニラにすることでパクチーが苦手な人にもおいしくいただけますよ。持ち運びしやすいよう、スープがゼリー状になった状態で販売されているので、食べる際は電子レンジで加熱してからいただきましょう。

買って損なし!店頭でチェックして

「成城石井自家製 自家製麺使用 台湾風担仔麺(タンツーメン)」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしいがっつりごはんです。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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箸で切れる角煮がのったルーローハン!

箸で切っている角煮
箸で切っている角煮

肉がほろほろ♪ラグーソースペンネはレストランの味♪

ペンネ
ペンネ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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