レンジでチンしてもう完成!?カロリーカットでこの美味しさは反則級…ナスの揚げ浸し風がマジでヤバかった
今回紹介するのは、ナスで作る簡単絶品レシピ。
【ナスの揚げ浸し風】です。
揚げ浸しって、とっても美味しいけど…
作るのがかなり手間!!と感じてしまう方も多いのではないでしょうか(;・∀・)
また、油でナスをあげるということで、カロリーを木にしてしまう方も多いかもしれません。
そんな、
- 手間
- カロリー
両方を一度に解決できるレシピが今回紹介するナスの揚げ浸し風です。
しっかり満足度抜群な料理でありながらカロリー控えめ!
レンチンだけで出来るので、手間も最小限。
本当に簡単で、でもとっても美味しいなすレシピ!!
早速紹介していきます!
【ナスの揚げ浸し風の作り方】
【材料】
- なす 1本
- ごま油 大さじ1
- 大葉 1枚(お好みで)
- めんつゆ 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたナスのヘタを切り落とす
- 縦半分に切り、その後一口サイズに切っていく
- ボウルに移し、ごま油大さじ1をかけてよく混ぜ馴染ませる
- ラップを掛けて、レンジで500W 3分加熱
- (お好みで、大葉を切って和えると美味しいので、使う場合はこの時に切っておきます)
- 加熱後、火が通っているか確認して、しっかり水切りする
- ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
(材料)
・めんつゆ 大さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1 - 混ぜた後、冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく食べれます!
- お好みで、追いしょうがや七味を散らして食べても美味しいです♪
【終わりに】
ナスとごま油って、どうしてこんなに相性がいいの!?ってくらい美味しいですよね(*´∀`*)
このレシピなら、使う油は大さじ1と決まっていますので、ナスにごま油の風味を加えつつも、カロリーは最小限!
ダイエット中の方でも、あまり気にすることなく食べれるのではないでしょうか?
また、フライパンを使わず耐熱ボウルのみで調理が完結しますので、洗い物も少なくすみます。
調理作業もほぼ和えるだけなので、手間も少ないですが…
そんなの感じさせないくらい美味しいんです!!
簡単に作れてとっても美味しい。おまけに、カロリーカット♪
これはもう嬉しすぎますね(*´∀`*)
簡単おいしいなすレシピ。
本当にオススメなので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル