家で作る「汁なし担々麺」
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
今回は市販の胡麻ドレッシング等で作る簡単なのに濃厚なウマさの汁なし担々麺です。肉味噌に入れたタケノコやカシューナッツが良い触感でウチの奥さんにも大好評でした。また、ビールが進む一杯に仕上がってます。是非、お試しください!
*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの
「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。
タレ
・材料を混ぜたらタレの完成!
肉味噌
・にんにくをみじん切りにする。
・水煮タケノコは少し大きめに切る。
・ごま油で豚ひき肉、にんにく、タケノコを入れて炒める。
・調味料を入れて炒めたら完成。
自家製麺
家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。
汁なし担々麺
タレは市販の調味料なので分量さえ守れば誰でも簡単に濃厚汁なし担々麺のタレが作れます。ビールも進む濃い目の味付けなので満足感タップリです。また、肉味噌もウマイ!!麺はうどんの乾麺でも美味しく頂けます。
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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」