余ったお餅消費に!ピリ辛のタレがクセになるベーコン餅の簡単おすすめレシピ
今回は、お正月に買って使い切れないお餅の消費にオススメの簡単レシピ
お餅との相性抜群のベーコンを巻き
ピリ辛タレを絡めてサッと煮るだけで激旨で
お餅を買ってきてでも作って欲しい一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
ピリ辛ベーコン餅 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
切り餅 3個
ベーコン(ハーフカット) 2P
ピザ用チーズ 約50g
「ピリ辛タレ」
☆コチュジャン 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆水 大さじ2
【作り方】
①☆をボウルに入れ混ぜ合わせておく
②切り餅を縦3等分に切り分け、ベーコンを巻きつける!
③鍋に油をひき弱火で温めたら②を並べて入れ焼く
(ベーコンの巻き終わりを下にして焼くとバラけにくいです)
④全体的に転がしながらベーコン餅の表面を香ばしく焼く
⑤①を回し入れ全体的にタレを煮絡める
⑥仕上げにチーズを加え、サッと絡めてチーズがとろけたらOK
はい!できあがり〜
ピリ辛のタレがベーコン餅に絡んでヤバい
モチモチでベーコンの旨味が効いて食べ応え抜群!
パクパク食べられクセになる美味しさなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。