Yahoo!ニュース

余ったお餅消費に!ピリ辛のタレがクセになるベーコン餅の簡単おすすめレシピ

今回は、お正月に買って使い切れないお餅の消費にオススメの簡単レシピ

お餅との相性抜群のベーコンを巻き
ピリ辛タレを絡めてサッと煮るだけで激旨で
お餅を買ってきてでも作って欲しい一品なので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
ピリ辛ベーコン餅 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 3個

ベーコン(ハーフカット) 2P

ピザ用チーズ 約50g

「ピリ辛タレ」

☆コチュジャン 大さじ1

☆ケチャップ 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆水 大さじ2

【作り方】

①☆をボウルに入れ混ぜ合わせておく

②切り餅を縦3等分に切り分け、ベーコンを巻きつける!

③鍋に油をひき弱火で温めたら②を並べて入れ焼く
(ベーコンの巻き終わりを下にして焼くとバラけにくいです)

④全体的に転がしながらベーコン餅の表面を香ばしく焼く

⑤①を回し入れ全体的にタレを煮絡める

⑥仕上げにチーズを加え、サッと絡めてチーズがとろけたらOK

はい!できあがり〜
ピリ辛のタレがベーコン餅に絡んでヤバい

モチモチでベーコンの旨味が効いて食べ応え抜群!
パクパク食べられクセになる美味しさなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事