失敗しないトルネードきゅうり!!切り方のコツは割り箸を使うだけでした…?
今回は大人気の!トルネードきゅうりの作り方
見た目のクルクルが可愛くて
お子様うけも良い螺旋状に切り込んだ
きゅうり漬けの簡単レシピ!
綺麗に見える 切り方!
コツとポイントを説明しながら作りました。
しかも、簡単 美味しい 漬けタレのレシピも
一緒に紹介させて頂きますね!
それでは、さっそく
トルネードきゅうりの作り方!
【材料】
きゅうり 1本
ポン酢 50cc
おろしニンニク 適量
唐辛子 1本
ビニール袋 1枚
割り箸 1膳
塩 少々(板ずり用)
【作り方】
①きゅうりの表面に塩を振り、まな板の上で
コロコロと転がす!(1〜2分)
きゅうりが少ししんなりするまで!
②きゅうりを半分に切り、割り箸を中心に突き刺す!
③約5mm幅で、包丁を斜めに切り込んで
割り箸を中心に、きゅうりを回転させながら
螺旋状に切り込んでいく!
※割り箸を中心に突き刺す事でストッパーになり綺麗に螺旋状に切り込めます。
④ビニール袋に、ポン酢・おろしニンニク・唐辛子を入れ、混ぜ合わせる!
⑤④の中に螺旋状に切り込んだきゅうりを入れ
できるだけ空気を抜いて包み込む!
⑥冷蔵庫で1時間程漬けたら
できあがり〜
パリパリとした食感が良く
見た目もクルクルの螺旋状でカワイイ
トルネードきゅうり!
ニンニクポン酢が最高に美味しい
きゅうりの漬物だね!
簡単美味しいレシピなので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。