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この限定ラーメン、提供は今日まで!芳醇な津軽味噌を使いつつ魚介出汁の美味しさを引き立たせた極上の一杯

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《麺匠而今》
『冷やしみそラーメン 1,000円』
『大盛り 150円』
『味玉 150円』

この日、残業で疲れ切った仕事の帰り、まっすぐ家に帰るつもりがついタイムラインを見てしまい…吸い寄せられるように訪問したのは滝井にある《麺匠而今》さん。

やっぱり疲れを癒すにはラーメンでしょ(笑)

入店し、券売機で『冷やしみそラーメン』『麺大盛り』『味玉』の食券を購入しカウンターに着席。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

トッピングが豪華すぎて麺が全く見えない(笑)

ほんと美味しそう!

【スープ】

まずはスープを…

んまっ!!!!

津軽味噌を使用しているんですが、味噌の味わいを控えめにして、魚介の風味を楽しみつつ優しく感じる味噌感!このバランス、さすがの一言に尽きます!

【麺】

麺はプリっとした弾力のある中細ちぢれ麺。

麺匠而今さんでは珍しいパツンとしたややハードタイプの麺ですが、このスープにはよく馴染んでますね。

【トッピング】

トッピングには豚レアチャーシューに鶏チャーシュー。どちらも甲乙つけがたい美味しさです!

雲呑の皮はちゅるんとした食感がたまりません!

山葵を少しずつスープに溶かすと風味が立ってより美味しさが引き立つ構成!

思わず完食完汁〜

ご馳走さまでした。

ちなみにこの『冷やしみそラーメン』、提供は7/6までとのこと。

なかなか珍しい味噌の冷やしラーメン、気になった方はぜひチェックして言ってみてくださいね!

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<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】
11:00~14:30.18:00~21:00(日曜は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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