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【大阪・東梅田】一度は行きたい!30種類以上の創作串を楽しめる鶏精肉店が本気で営む焼き鳥屋酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・東梅田にある、鶏精肉店が本気で営む焼き鳥店「梅田焼き鳥倶楽部」をご紹介します。主婦の友人と土日の午後に営業していて、美味しい焼き鳥や鶏肉料理を食べたいとのことで行ってきました。

梅田焼き鳥倶楽部 入口
梅田焼き鳥倶楽部 入口

大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩2分。お初天神通りの中央付近、曽根崎センタービル3Fにある鶏精肉店が営む焼き鳥居酒屋。

ライブ感が楽しめるカウンター席
ライブ感が楽しめるカウンター席

関西では希少とされる、鳥取県産の鹿野(しかの)地鶏や珍しい部位などが味わえます。カウンターに並んだ30種類以上の串は、職人が1本1本串打ちし創作串を紀州備長炭で焼き上げた焼き鳥を味わえます。

旨味がのって美味しい焼き鳥と鶏料理を楽しめる

ねぎまタレ 1本275円(税込)

ねぎまタレ 1本275円(税込)
ねぎまタレ 1本275円(税込)

引く締まった肉質でしっかりとした噛み応えを楽しめる臭みがない鶏肉と、甘みがあり柔らかいネギ。備長炭の香りも楽しめます。

ずり塩 1本198円(税込)

ずり塩 1本198円(税込)
ずり塩 1本198円(税込)

シャキシャキとした歯ごたえがあり淡白な味わいで、シンプル味付けの塩がずりの旨味や魅力を引き出してくれています。

つくね 1本308円(税込)+チーズ50円(税込)

つくね 1本308円(税込)+チーズ50円(税込)
つくね 1本308円(税込)+チーズ50円(税込)

ふんわりと柔らかく旨味が詰まった甘辛たれのつくねに、チーズがたっぷりかかっています。癖を感じない優しい味わいのチーズがつくねの美味しさを邪魔せず、相乗効果で美味しさを共に引き出しています。

豚バラレタス巻き塩 418円(税込)

豚バラレタス巻き塩 418円(税込)
豚バラレタス巻き塩 418円(税込)

レタスのシャキシャキした食感が残りつつ、ジューシーな豚肉の旨味も楽しめる1品。レタスの甘さも引き立ちます。

アスパラベーコン 1本385円(税込)

アスパラベーコン 1本385円(税込)
アスパラベーコン 1本385円(税込)

アスパラの甘みとベーコンの塩味は相性抜群。アスパラのシャキッとした食感も楽しめ、色鮮やかな組み合わせが華やかです。

じゃがバター 275円(税込)

じゃがバター 275円(税込)
じゃがバター 275円(税込)

バターのコクと旨味が、ほくほくしたじゃがいもにジュワッと感じられ風味の豊かさが美味しいです。

焼き鳥屋のポテサラ 550円(税込)

焼き鳥屋のポテサラ 550円(税込)
焼き鳥屋のポテサラ 550円(税込)

黒コショウや粒マスタードのピリッとした風味と、半熟卵のコクにポテトサラダの旨味とクリーミーさが加わった大人のポテトサラダです。

自家製鶏焼売 2個418円(税込)

自家製鶏焼売 2個418円(税込)
自家製鶏焼売 2個418円(税込)

さっぱりしていてヘルシーな鶏肉を使った焼売。ふわふわして柔らかく、肉汁もジュワッと口の中に広がります。

ささみとアボカドのミルフィーユ 990円(税込)

ささみとアボカドのミルフィーユ 990円(税込)
ささみとアボカドのミルフィーユ 990円(税込)

売切御免の人気メニュー。アボカドのクリーミーさと、あっさりしたささみは相性抜群。海苔に巻いて味わいます。

白肝造り 715円(税込)

白肝造り 715円(税込)
白肝造り 715円(税込)

濃厚でなめらかな白レバーは、鶏の脂肪肝で臭みがなくフォアグラのような濃厚さがあり、ムースのようなふわっとしたなめらかです。

パンアイス 3個638円(税込)

パンアイス 3個638円(税込)
パンアイス 3個638円(税込)

フランスパンの中に、バニラ香る濃厚な風味のアイスクリームが。食感も楽しめる大人のデザート。

店内カウンター席
店内カウンター席

カウンター席では、焼き上げるライブ感も楽しむことができます。店内の調度品は全国より集めたそうで、お洒落でモダンな空間。普段使いはもちろんデートには特におすすめです。

▼ 梅田焼き鳥倶楽部
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービル 3F
予約可:06-6311-5992
営業時間:17:00~23:30、土日祝12:00~23:30
定休日:年中無休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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