Yahoo!ニュース

【大阪・東梅田】コスパ抜群!海鮮寿司に肉寿司と黒毛和牛のしゃぶしゃぶも4,300円から全部食べ放題

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪市北区堂山町にある、お寿司としゃぶしゃぶが食べ放題で楽しめる「寿司としゃぶしゃぶ No.8」をご紹介します。お寿司も、肉ずしも食べられて、黒毛和牛のしゃぶしゃぶも食べ放題で味わえるので、久しぶりにグルメ仲間と二人で訪問しました。

寿司としゃぶしゃぶ No.8 ビル入口看板
寿司としゃぶしゃぶ No.8 ビル入口看板

大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩5分。阪急東通り商店街の路地裏にあるビル3階にある、お寿司に肉寿司、黒毛和牛のしゃぶしゃぶに逸品料理まで豪華なラインナップが食べ放題で楽しめるお店。

メニュー表
メニュー表

・ズワイ蟹と黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶ&海鮮寿司&肉寿司食べ放題 10,000円(税込)
・海鮮寿司&肉寿司&黒毛和牛サーロインと牛タンしゃぶしゃぶ食べ放題 7,800円(税込)
・海鮮寿司&肉寿司&牛と豚しゃぶしゃぶ食べ放題 6,800円(税込)
・海鮮寿司&肉寿司 寿司食べ放題 5,900円(税込)
・ずわい蟹&黒毛和牛サーロインと牛タンしゃぶしゃぶ食べ放題 7,500円(税込)
・黒毛和牛サーロインと牛タンしゃぶしゃぶ食べ放題 6,500円(税込)
・牛と豚しゃぶしゃぶ食べ放題 5,500円(税込)
・【ランチ限定】海鮮寿司&肉寿司&牛と豚しゃぶしゃぶ食べ放題 4,300円(税込)

*小学生未満無料/小学1~6年生50%引き

予算や食べたい内容に合わせて食べ放題コースが選べます。また、平日の17:00~17:50までに入店すると早割として500円割引になります。土日祝日も12:00~15:00の来店はランチタイムのお得な価格で楽しむこともできます。

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー

席は120分、90分ラストオーダー。アルコール含む飲み放題+1200円(税込)、ソフトドリンク飲み放題+700円(税込)で追加が可能です。

ズワイ蟹と黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶ&海鮮寿司&肉寿司食べ放題 10,000円(税込)

ズワイ蟹と黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶ
ズワイ蟹と黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶ

お寿司は赤酢を使い新鮮な鮮魚や肉寿司が50種類、しゃぶしゃぶは14種類の出汁から選べて高品質な黒毛和牛の部位をはじめとする肉類や紅ずわい蟹などの海鮮、居酒屋定番メニューの逸品料理までが存分に味わえます。

選べる2種類鍋

黒毛和牛サーロイン
黒毛和牛サーロイン

極み和出汁 / 匠の昆布だし / 柚子塩 / 薬膳 麻辣火鍋 / クリーミー豆乳だし / もつ鍋 / 豚骨白湯 /すき焼き風 / キムチチゲ / 豆乳キムチ / 豚骨キムチ /アサリ&しじみ /味噌 / タイ出汁

ポン酢などタレを楽しみたく、和風出汁の極み和出汁と匠の昆布出汁2種類を選びました。

黒毛和牛サーロイン

黒毛和牛サーロイン
黒毛和牛サーロイン

国産黒毛和牛サーロインのしゃぶしゃぶは、肉質がとても柔らかく、口の中でとろけるような味わいが楽しめました。脂の甘みが絶妙で、あっさりした出汁やポン酢と絡むことで、口福感が広がります。

しゃぶしゃぶ用肉類

しゃぶしゃぶ用肉類メニュー
しゃぶしゃぶ用肉類メニュー

・厳選黒毛和牛 国産牛
黒毛和牛サーロイン / 牛タン / 霜降り / 上 赤身 / 赤身 / 小腸

・豚
豚バラ / 背ロース / 肩ロース

・鶏
もも / むね / セセリ / つくね

しゃぶしゃぶ用の肉類は、柔らかくてジューシーな味わいが楽しめました。特に、国産の和牛や黒毛和牛は脂の旨みが際立ち絶品です。

しゃぶしゃぶ用野菜

野菜類はビュッフェ式
野菜類はビュッフェ式

しゃぶしゃぶ用の野菜ビュッフェは新鮮で色とりどり、食感も楽しめました。自分好みに組み合わせられるのが嬉しく、ヘルシーな一品が増えて満足度が高いです。

しゃぶしゃぶ用海鮮

ずわい蟹
ずわい蟹

ズワイガニ / えび / 牡蠣 / 帆立 / つみれ

ずわい蟹のしゃぶしゃぶは、みずみずしく甘みが引き立ち、一枚一枚が贅沢な味わいでした。出汁と絡めることで、蟹の旨みが増します。

海鮮寿司

海鮮寿司
海鮮寿司

・握り
本まぐろ赤身 / 本マグロ中とろ / 活け〆真だい / サーモン / 炙りサーモン / 活け〆ハマチ / 活け〆ヒラメ / 活け〆アジ / えんがわ / モンゴウイカ / アオリイカ / 熟成昆布〆 / 赤海老 / 海老 /タコ / ホッキ貝 / つぶ貝 / 帆立 / 活けアワビ / 煮穴子 / 玉子

・小丼
いくら / 雲丹 / カニ味噌 / 蒸しアワビ

・海苔ドック
うなぎバター / ネギトロ / とろたく / ねばねばイカ / 海鮮ユッケ / 和牛肉ユッケ

・サラダドック
サーモンマヨ / サーモンチーズ / エビマヨ / エビチーズ / ツナマヨ / コーンマヨ

赤酢シャリの海鮮寿司は、酸味と甘みが絶妙に調和し、鮮魚の旨みを引き立てました。本まぐろの赤身と中トロは特にトロリとした食感で贅沢。ほかの魚介も新鮮で、満足感がいっぱいです。

肉寿司

肉寿司
肉寿司

肉巻き軍艦(うに・いくら・明太子) / 和牛赤身 / 和牛霜降り / うにく / 牛タン / ネギ塩牛タン / 和牛ローストビーフ / 知覧鶏むね / 黒毛和牛大判ロース

肉寿司は、黒毛和牛の大判ロースや霜降りがジューシーで、口の中でとろけました。牛タンとネギ塩の組み合わせも絶品で、うにくの贅沢な味わいが印象的。豊かな肉の香りと旨みのハーモニーを楽しめます。

釜飯

鯛飯
鯛飯

鶏五目 / 海鮮五目 / サーモンイクラ / タイ飯 / 牡蠣 / コーンバター

鯛飯は、ふっくらとした鯛の身と香り豊かな出汁の相性が絶妙で、ひと口ごとに海の幸を感じました。味わい深く、しっかりとした旨みが広がり、心温まる一品でした。満足感が大きかったです。

逸品

逸品メニュー
逸品メニュー

・逸品
海鮮ユッケ / いくらおろし / ホタルイカ沖漬け / 胡瓜一本漬け / 厚焼き玉子 / 明太子 / 肉味噌きゅうり / 生キムチ / エイヒレ / 本日のカマ焼き / セセリポン酢 / 知覧鶏むねたたき

・揚げ物
ポテトフライ / 鶏の唐揚げ / 甘海老唐揚げ /フグの唐揚げ / 牡蠣フライ / 五目春巻き / マグロ竜田揚げ

居酒屋定番の一品が楽しめるのが魅力。お酒の肴に合うスピードメニューや揚げ物など、バリエーション豊富なメニュー。友人や家族とシェアしながら、より食べ放題を楽しめます。

デザート

シューアイス(バニラ・チョコ)
シューアイス(バニラ・チョコ)

チーズケーキ / ガトーショコラ / ロールケーキ(チョコ・カスタード) / シューアイス(バニラ・チョコ)

シューアイスのバニラ味はクリーミーで滑らか、豊かな香りが楽しめました。チョコレート味は濃厚で甘さが絶妙にバランス。サクサクのシュー生地との相性が抜群です。

テーブル席
テーブル席

寿司は新鮮で、シャリとのバランスが絶妙でした。しゃぶしゃぶは肉の旨味が引き立ち、野菜と共に味わうと、調和のとれた美味しさが広がりました。全体的に満足感の高いディナーを満喫しました。

半個室席
半個室席

友人や家族との食事、大切な人とのデート、特別な記念日のお祝いなどにおすすめ。落ち着いた雰囲気で食事が出来る半個室の席もあります。

▼ 寿司としゃぶしゃぶ No.8
大阪府大阪市北区堂山町6-1 3F
予約可:06-6766-4151
営業時間:17:00~23:00、土日祝12:00~23:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事