【大阪・中崎町】本当に美味しい洋食屋!野菜中心のイタリアンが得意な新シェフが作り出す王道洋食コース
大阪・中崎町にある、昔ながらの定番洋食を味わえる「TOROMI洋食堂」をご紹介します。新たなシェフの王道洋食を味わえるとのことで、グルメ仲間との食事会で来店しました。
大阪メトロ谷町線の中崎町駅から徒歩3分にある、ハンバーグをはじめ、海老フライやカツサンド、ナポリタンなど昔懐かしい大人の王道洋食が味わえる、古民家を改装した洋食店。
「TOROMI洋食堂」では、野菜を中心に使用したイタリアンが得意な新シェフの岡田氏が作り出す、四季折々の目新しい食材を生かした洋食料理を味わえます。料理を通じて幸せな時間を過ごせるようにとの想いを掲げ、大切な人と過ごす特別な日から、ふらっと一人で気軽に立ち寄れる非日常のひと時を過ごせるレストランを目指しているそうです。
TOROMI王道洋食コース 7,000円(税込)
カブラと生姜のポタージュ
爽やかな甘みあるカブラと、ほんのり香る生姜の夏らしい組み合わせ。濃厚でトロッとした口当たりです。
軟骨入り鶏ミンチのピーマン肉詰め
鶏肉の旨味が詰まった、つくねのピーマン肉詰めみたいな一品。軟骨のコリコリとした心地良い食感に甘辛ダレとジューシーさも楽しめます。
黒毛和牛ミニコロッケ/天然エビの海老フライ ムースタルタルソース
ホクホクしてじゃがいも本来の旨味を楽しめるコロッケと、20cmの大きなオーストラリア産海老の食べ応えある海老フライがワンプレートに。
黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ
高級品とされる霧島黒豚を使ったTOROMIハンバーグは、さっぱりとし、旨味が凝縮されています。ハンバーグは、肉や野菜の旨味と風味が豊かなデミグラスソースでいただきます。
自家製ベーコンと岡山県産フルーツトマトのナポリタン
燻製ベーコンの旨味と風味、フルーツトマトの甘さと酸味を楽しめます。濃厚な旨味があるまろやかな味わいのナポリタンです。
旬果と焦しキャラメルプリン
台湾パイナップル、ピンクレモネードと呼ばれるブルーベリーがトッピングされ、クリームとパッションフルーツのソースがかかっている爽やかな味わい。カラメルのほろ苦さも楽しめるプリンです。
新シェフ岡田氏が作り上げる洋食料理のコースは、丁寧さがあり上品で温かさを感じる料理の数々でした。今回のコースでも提供されている、「黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ」「海老フライ」「ナポリタン」の他に、「シャトーブリアンカツサンド」もおすすめとのこと。洋食料理好きは一度は味わいたい、大人が大満足できる洋食料理のコースでした。