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【大阪・中崎町】本当に美味しい洋食屋!野菜中心のイタリアンが得意な新シェフが作り出す王道洋食コース

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・中崎町にある、昔ながらの定番洋食を味わえる「TOROMI洋食堂」をご紹介します。新たなシェフの王道洋食を味わえるとのことで、グルメ仲間との食事会で来店しました。

TOROMI洋食堂 外観
TOROMI洋食堂 外観

大阪メトロ谷町線の中崎町駅から徒歩3分にある、ハンバーグをはじめ、海老フライやカツサンド、ナポリタンなど昔懐かしい大人の王道洋食が味わえる、古民家を改装した洋食店。

新シェフの岡田氏
新シェフの岡田氏

TOROMI洋食堂」では、野菜を中心に使用したイタリアンが得意な新シェフの岡田氏が作り出す、四季折々の目新しい食材を生かした洋食料理を味わえます。料理を通じて幸せな時間を過ごせるようにとの想いを掲げ、大切な人と過ごす特別な日から、ふらっと一人で気軽に立ち寄れる非日常のひと時を過ごせるレストランを目指しているそうです。

TOROMI王道洋食コース 7,000円(税込)

カブラと生姜のポタージュ

カブラと生姜のポタージュ
カブラと生姜のポタージュ

爽やかな甘みあるカブラと、ほんのり香る生姜の夏らしい組み合わせ。濃厚でトロッとした口当たりです。

軟骨入り鶏ミンチのピーマン肉詰め

軟骨入り鶏ミンチのピーマン肉詰め
軟骨入り鶏ミンチのピーマン肉詰め

鶏肉の旨味が詰まった、つくねのピーマン肉詰めみたいな一品。軟骨のコリコリとした心地良い食感に甘辛ダレとジューシーさも楽しめます。

黒毛和牛ミニコロッケ/天然エビの海老フライ ムースタルタルソース

黒毛和牛ミニコロッケ/天然エビの海老フライ ムースタルタルソース
黒毛和牛ミニコロッケ/天然エビの海老フライ ムースタルタルソース

ホクホクしてじゃがいも本来の旨味を楽しめるコロッケと、20cmの大きなオーストラリア産海老の食べ応えある海老フライがワンプレートに。

黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ

黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ
黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ

高級品とされる霧島黒豚を使ったTOROMIハンバーグは、さっぱりとし、旨味が凝縮されています。ハンバーグは、肉や野菜の旨味と風味が豊かなデミグラスソースでいただきます。

自家製ベーコンと岡山県産フルーツトマトのナポリタン

自家製ベーコンと岡山県産フルーツトマトのナポリタン
自家製ベーコンと岡山県産フルーツトマトのナポリタン

燻製ベーコンの旨味と風味、フルーツトマトの甘さと酸味を楽しめます。濃厚な旨味があるまろやかな味わいのナポリタンです。

旬果と焦しキャラメルプリン

旬果と焦しキャラメルプリン
旬果と焦しキャラメルプリン

台湾パイナップル、ピンクレモネードと呼ばれるブルーベリーがトッピングされ、クリームとパッションフルーツのソースがかかっている爽やかな味わい。カラメルのほろ苦さも楽しめるプリンです。

店内装飾品
店内装飾品

新シェフ岡田氏が作り上げる洋食料理のコースは、丁寧さがあり上品で温かさを感じる料理の数々でした。今回のコースでも提供されている、「黒毛和牛×霧島黒豚 TOROMIハンバーグ」「海老フライ」「ナポリタン」の他に、「シャトーブリアンカツサンド」もおすすめとのこと。洋食料理好きは一度は味わいたい、大人が大満足できる洋食料理のコースでした。

▼TOROMI(とろみ)洋食堂
大阪府大阪市北区中崎西1-7-17
予約可:080-7209-4146
営業時間:11:30~14:30、17:00~22:30
定休日:火曜、水曜
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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