Yahoo!ニュース

新商品チェックだけではすまない!松屋の「豚ビビン丼」をテイクアウトしてチーズをかけて炙ってしまった

ネタフルブロガー

2022年4月19日より、松屋の「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」が期間限定で復活しました。定番メニューとして販売されている「アンガス牛焼ビビン丼」とあわせて、3種のラインナップとなります。

「豚ビビン丼」をテイクアウト

発売初日に「豚ビビン丼」をテイクアウトして食べてみました。

牛と豚で悩みましたが、テイクアウトして炙りチーズのアレンジをしたいと思い、それなら豚のほうが合いそうだと「豚ビビン丼」をチョイス。並は500円です。

肉にキムチ×コチュジャンの甘辛タレ、きんぴらごぼう、青ネギ、そこにトロリ玉子と海苔と品数は多いです。

火を使うので、ご飯と具材は丼に移しました。上からチーズをたっぷりとのせ、ガスバーナーで炙れば完成です。

もちろんそのまま食べても美味しいのですが、香ばしい香りのするとろとろのチーズも一緒に混ぜると絶品! テイクアウトならではの食べ方ですね。

ガスバーナー自体は1,500円くらいで購入できるので、一家に一つあると便利です。

さらに詳しいレビュー(外部サイト)

【松屋】復活した「豚ビビン丼」をテイクアウトしてシルバー会員になって炙りチーズまでのっけて食べてみた!

Vlog動画

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事