新商品チェックだけではすまない!松屋の「豚ビビン丼」をテイクアウトしてチーズをかけて炙ってしまった
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2022年4月19日より、松屋の「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」が期間限定で復活しました。定番メニューとして販売されている「アンガス牛焼ビビン丼」とあわせて、3種のラインナップとなります。
「豚ビビン丼」をテイクアウト
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発売初日に「豚ビビン丼」をテイクアウトして食べてみました。
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牛と豚で悩みましたが、テイクアウトして炙りチーズのアレンジをしたいと思い、それなら豚のほうが合いそうだと「豚ビビン丼」をチョイス。並は500円です。
肉にキムチ×コチュジャンの甘辛タレ、きんぴらごぼう、青ネギ、そこにトロリ玉子と海苔と品数は多いです。
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火を使うので、ご飯と具材は丼に移しました。上からチーズをたっぷりとのせ、ガスバーナーで炙れば完成です。
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もちろんそのまま食べても美味しいのですが、香ばしい香りのするとろとろのチーズも一緒に混ぜると絶品! テイクアウトならではの食べ方ですね。
ガスバーナー自体は1,500円くらいで購入できるので、一家に一つあると便利です。
さらに詳しいレビュー(外部サイト)
【松屋】復活した「豚ビビン丼」をテイクアウトしてシルバー会員になって炙りチーズまでのっけて食べてみた!