【大阪・難波】食いしん坊必見!春の美食の代表は肉とマグロの最強タッグ「春祭ビュッフェ~肉&マグロ~」
大阪・難波のホテルロイヤルクラシック大阪2階にある、ライブキッチンが自慢のビュッフェが味わえる「レストラン ユラユラ」をご紹介します。
大阪メトロなんば駅から直結の「ホテルロイヤルクラシック大阪」2階にある、全国各地の旬の食材をビュッフェスタイルで味わえるレストラン。オープンキッチンでは様々な肉料理をライブで楽しめるのが魅力。
2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)は、「春祭ビュッフェ~肉&マグロ~」が開催されています。春の美食の代表は、肉とマグロの最強タッグ。肉とまぐろの美味しさを最大限に引き出したシェフの技が光る料理を楽しめます。
・ランチビュッフェ 11:30~14:30(L.O.14:00)
大人 4,500円/小学生 2,250円
・ディナービュッフェ 17:30~21:30(L.O.21:00)
大人 6,500円/小学生 3,250円
*いずれもサービス料・税金込
*未就学児童は大人1人につき1名無料
ランチタイム限定メニュー含む全47品を堪能
ライブキッチン
・赤身肉のグリル
・国産牛ハンバーグ カルボナーラソース
・黒毛和牛 肉すい
・マグロユッケ丼/ちらし寿司(日替わり)
・葱マグロ鍋/マグロハリハリ鍋(日替わり)
・お寿司(マグロ太巻き、日替わりにぎり)
・白あんのモンブラン オレンジの香りとともに など
国産牛ハンバーグ カルボナーラソース
甘さある香りが特徴の国産牛。味にも深みがあり、クリーミーなカルボナーラソースとも相性抜群。肉々しさも存分の楽しめます。
黒毛和牛 肉すい(ランチ限定)
コンソメ出汁に鰹節を加えた旨味が凝縮されたスープ。牛肉の旨味も合わさり至福の味わい。卵を絡めてより濃厚に味わえます。
マグロ太巻き&にぎり寿司
ビンチョウマグロと、マグロのたたきをキハダマグロで包んだマグロ尽しの太巻き。この日は、鯛、キハダマグロ、海老、イカより3貫を選べます。握りの種類は日替りです。
マグロユッケ丼
日替わりメニューのようで、訪問した日はマグロユッケ丼でした。程よく脂がのったマグロを卵黄を崩して良く絡めていただきます。海苔とゴマの風味も楽しめます。
白あんのモンブラン オレンジの香りとともに
抹茶生地に特製のカスタードと爽やかなマンダリンオレンジのムースを重ねています。上品な甘さがある白あんクリームを生絞りモンブランをたっぷりと。
前菜・温製料理
・マグロ竜田揚げ
・マグロかま レモンペッパー焼き
・マグロのほほ肉と大根の生姜焼き
・ローストビーフにぎり寿司
・牛スジの煮込み
・ポークグリルトンテキソース など
サラダ
・ローストビーフサラダ
・シーフードサラダ
・ミモザサラダ
・マグロのたたき など
スープ&カレー
・今週のおすすめスープ
・ホテルロイヤルクラシック大阪特製ビーフカレー
デザート
・彩りかのこ豆のパウンドケーキ
・最中をのせたレアチーズケーキ
・紅茶香るわらび餅
・生クリームどら焼き
・柑橘のフルーツみつ豆
・緑茶のクッキー レモンのアクセント
・桜の香りのプティフィナンシェ
・抹茶のガトー ミルクチョコレートを添えて
・ホテル特製 季節のショートケーキ
・なめらかプリン など
フリードリンク
・コーヒー(H・I)
・紅茶各種(レストランブレンド、アールグレイ、アップル、ピーチ、レモニーハーブ)
・カフェラテ(H・I)
・ココア(H・I)
・抹茶ラテ(H・I)
・オレンジジュース
・ウーロン茶 など
ボリューム満点のライブキッチンはいつも豪華。ランチタイムの料理は47品と種類が豊富です。一部の料理は引換棒が必要でランチタイムは7本もらえます。今回は、足りなかったぐらい魅力的な料理ばかりでした。
今回の秘密のデザートは「花見団子」。口溶けのよい団子と牛皮に濃厚なソフトクリーム。デザートも種類がたくさんあり美味しいです。
季節毎にこちらのランチビュッフェに来てますが、回を重ねる程料理も美味しくなっていて、内容も豪華です。また、次回が楽しみです。
▼ レストラン ユラユラ
大阪府大阪市中央区難波4-3-3 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
06-6633-0052
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
定休日:なし
ホームページ Instagram Facebook
取材では、ホテルロイヤルクラシック大阪様の協力により、ランチビュッフェ4,500円(税込)を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。