【チキンラーメン】アレンジレシピ!これはもぅカルボナーラです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00183967/top_1643302502021.jpeg?exp=10800)
今回はチキンラーメンのアレンジレシピ
めっちゃ美味しい!ヤバいレシピ完成しました
チーズ好きには超オススメ
濃厚で旨味が強いカルボナーラ風な
アレンジチキンラーメンです。
旨すぎたので是非一度お試しよろしく
それでは、さっそく
カルボナーラ風チキンラーメンの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
チキンラーメン 1p
卵 1個
牛乳 200cc
水 200cc
ピザ用チーズ 適量
おろしニンニク 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
【作り方】
①チキンラーメンを丼にセットする
②卵は溶き卵にしておく
➂鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ
加熱してニンニクの香りを引き出す
④ニンニクの香りがでたら、水と牛乳を加え
沸騰直前まで温める!
⑤丼に④を注ぎ入れ、表面にチーズをトッピングしたら、蓋をして3分待つ
⑥ラーメンができたら表面に溶き卵を回し掛け
お好みでトッピングする
はい!できあがり〜
ニンニクの香りが効いたカルボナーラ風のスープが美味しいアレンジチキンラーメン
とろけたチーズと卵を絡めて
食べてみて!ヤバいよ〜
めっちゃ美味しいので是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。