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「低糖質」ホームベーカリーで作る!ゆるい低糖質食パンの作り方。材料入れるだけ。健康志向の方にも!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回ご紹介するレシピは低糖質食パンレシピです。

ホームベーカリーで簡単に作れる配合になっています。

低糖質ですがゆるい低糖質食パンです。普段糖質制限している方にも

おすすめしたいレシピです。

ぜひ作ってみてください。

おうちごはんと日常
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材料 1斤分 

強力粉200g

小麦ブラン 50g

ラカント 20g

ドライイースト 4g

塩 2g

オーツミルク 100cc

水 70cc

ひまわり油 小さじ1 (ビタミンEが豊富なので老化防止や美肌効果に)

たまご 小さめの 1個

ホームベーカリーに材料入れます

ドライイーストは所定の場所へ

食パンコース 焼き加減は淡でスタートする

オーツミルク ↑

サラサラ小麦ブラン ↑

焼けました。(^^)/

小麦ブランが入っているのでどうしても膨らみは悪いですが(;^ω^)

歯ごたえもあり軽くトーストしてオリーブオイルと塩で食べます。

1枚約 糖質は12g位です。

コンビニで売ってる低糖質食パンも1枚糖質14gぐらいあるので

自分で焼けばかなり糖質は抑えられます('◇')ゞ

茶色い色は小麦ブランの色です

買うより自分で焼けば節約にもなります(笑)

朝ご飯は何を食べたかでかなり血糖値が変わります

朝からしっかり低糖質な食パンにすれば血糖値の上昇も抑えられます

朝食にはたんぱく質もしっかり摂り糖質は控えめに!

食べる前にはトマトジュースを飲む!これだけでもかなり健康維持に

役立ちますよ。トマトジュースには食物繊維のイヌリンを混ぜて

飲むのもオススメです。

低糖質食パン ぜひ焼いてみてくださいね。

最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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