「低糖質」レンジで3分!ふんわりもっちりミルクティーケーキの簡単レシピ。糖質1カット10g以下!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は低糖質レシピ!米粉を使ったミルクティーケーキのレシピ紹介です。
混ぜてレンジで3分加熱するだけでもっちりフアフア食感ケーキの完成!
ぜひ作ってみてください。
材料 10cmから12cmの丸型を用意
オーツミルク 80ml
紅茶パック 2袋
たまご 1個
ラカント又はエリスリトール 30g
ひまわり油 小さじ1 (ビタミンEが豊富 老化防止 美肌効果あり)
米粉 60g
ベーキングパウダー 4g
トッピングに粉砂糖、ホイップクリーム
作り方
オーツミルクをレンジで40秒温めて茶葉を入れ混ぜておく
ボウルにたまご、ラカントを入れ良く混ぜる
茶葉を入れたオーツミルクを入れ混ぜる
オイルをいれて混ぜる
ベーキングパウダーと米粉を入れ混ぜる
型に流し入れ600W3分加熱する
そのあと生地がべたついていたら10秒単位で加熱調整する
粉砂糖とホイップをトッピング
粉砂糖とホイップなしの場合は糖質は約9.5g
ありの場合は約12gです
レンジで作る低糖質ミルクティーケーキは食べたい時にすぐに作れます
材料さえあればアレンジ自由です。
チョコ風味にココアパウダーを入れたり楽しめます。
ホイップクリームも少しだけならつけても!(n*´ω`*n)(笑)
市販のケーキより糖質を抑えられます。
ぜひ作ってみてくださいね。
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最後までご視聴ありがとうございました