このささみ、止まらない!悪魔のささみ漬け♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「悪魔のささみ漬け」です。
またまた止まらなくなるやみつきレシピです!
電子レンジで作ることができるので
とても簡単です♪
調味料を入れてつけるだけで激ウマささみ
の完成しちゃいます!
これだけでご飯1杯あっという間に
無くなります^ ^
では早速レシピのご紹介↓
悪魔のささみ漬け
材料(2人前)
・ささみ4本
・酒大さじ1杯
・醤油大さじ3.5杯
・酢大さじ2.5杯
・砂糖大さじ1.5杯
・白ネギ1/4本
・青ネギ適量
・輪切り唐辛子お好みで
作り方
1.耐熱容器にささみを入れて酒をかけて
ふんわりラップをし600wで3分半チンする。
2.チンし終わったら粗熱が取れるまで放置する。
3.醤油、酢、砂糖、白ネギ、青ネギ、輪切り唐辛子
を入れて混ぜる。
4.ささみを入れてラップをして冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成。
やみつきになること間違いなしのレシピです。
みなさんも良かったら是非使ってみてください!