Yahoo!ニュース

このささみ、止まらない!悪魔のささみ漬け♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピは「悪魔のささみ漬け」です。

またまた止まらなくなるやみつきレシピです!

電子レンジで作ることができるので

とても簡単です♪

調味料を入れてつけるだけで激ウマささみ

の完成しちゃいます!

これだけでご飯1杯あっという間に

無くなります^ ^

では早速レシピのご紹介↓

悪魔のささみ漬け

材料(2人前)

・ささみ4本

・酒大さじ1杯

・醤油大さじ3.5杯

・酢大さじ2.5杯

・砂糖大さじ1.5杯

・白ネギ1/4本

・青ネギ適量

・輪切り唐辛子お好みで

作り方

1.耐熱容器にささみを入れて酒をかけて

ふんわりラップをし600wで3分半チンする。

2.チンし終わったら粗熱が取れるまで放置する。

3.醤油、酢、砂糖、白ネギ、青ネギ、輪切り唐辛子

を入れて混ぜる。

4.ささみを入れてラップをして冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成。

やみつきになること間違いなしのレシピです。

みなさんも良かったら是非使ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事